Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Легко ли слепить пельмень?

Молодежь из Китая, стран Африки, Латинской Америки, Средней Азии и арабских стран соревновалась в искусстве приготовления русских пельменей. В преддверии открытия фестиваля культур «Вокруг света» в Уральском государственном экономическом университете состоялся кулинарный батл «Лепим-варим» с участием представителей Ассоциации иностранных студентов.

Мероприятие проходило в лабораториях кафедры технологии питания УрГЭУ, его участниками стали 5 команд иностранных студентов разных институтов и курсов УрГЭУ. Прежде чем приступить к соревнованиям, инженер кафедры Илья Каржавин​ провел мастер-класс по лепке пельменей и, конечно, рассказал об истории блюда, которое считается традиционным для русской кухни.  Илья Каржавин показал, как приготовить тесто, начинку и совместить их вместе в правильных пропорциях.

«Идея заворачивать мясо в тесто приходила в голову представителям самых разных стран и народов. Но именно в России она легла в основу традиционной кухни. Примерно в XIV — XV веке это блюдо появляется у нас на Урале вместе с традицией лепить пельмени всей семьей. Когда все родственники вместе и готовят, и едят, это, безусловно, сближает, сплачивает. И потом, вместе — вкуснее. Лично я могу есть пельмени хоть каждый день! Они мне не надоедают», — начал свой рассказ Илья Каржавин. 

После ознакомления с историей популярного блюда ребята приступили к лепке пельменей. Набор продуктов и запас времени на приготовление у каждой команды были равные. За ходом кулинарного батла наблюдала команда экспертов, в нее вошли: шеф-повар ресторана The DOM Егор Наумов, шеф-повар ресторана «Ну где ты, Варвара» Юрий Самоделкин и доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Крюкова. Они следили за процессом командной работы, соблюдением чистоты рабочих мест, оценивали креативность подачи блюда. Представители команды, чьи пельмени оказались самыми красивыми и вкусными, будут награждены на церемонии открытия фестиваля культур «Вокруг света».

 

В этом году ежегодное мероприятие проходит в Доме культуры УрГЭУ при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области, НКО «Молодежь Евразии», Уральского государственного экономического университета, АИС ЕкатеринбургФестиваль позволяет студентам из разных стран глубже познакомиться с культурой и традициями друг друга.

В преддверии открытия фестиваля культур «Вокруг света» в УрГЭУ представители Ассоциации иностранных студентов стали участниками кулинарного батла.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 941
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен