Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Нутрициология – это интересно, вкусно и полезно!

В Институте дополнительного образования (ИДО) УрГЭУ в рамках программы профессиональной переподготовки «Нутрициология в индустрии питания» проходят интереснейшие практические занятия в Едином лабораторном комплексе университета. Одно из них — «Нутрикухня». Участниками практикума стали шеф-повара, врачи, диет-сестры, преподаватели УрГЭУ, собственники гостиничных предприятий и блогеры Екатеринбурга и Свердловской области.

Программа "Нутрициология в индустрии питания"

Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания Наталья Панкратьева научила будущих нутрициологов готовить печень с яблоками по-берлински и творожно-ягодное суфле по принципам правильного питания и сохранения полезных веществ при обработке продуктов.

Для этого классическая рецептура блюд была усовершенствована, а продукты использовались только натуральные.

Слушатели учились рассчитывать нормы нутриентов по возрасту, весу и скорости обмена веществ, а также составлять технологическую карту. Перед приготовлением проанализировали химический состав продуктов, совместимость компонентов блюда, сбалансированность жиров, белков и углеводов. Также учитывали взаимозаменяемость некоторых составляющих: например, при приготовлении вегетарианских блюд загуститель для десерта можно выбрать не животного, а растительного происхождения.

«Нутрикухня» имела такой успех у слушателей, что по их многочисленным просьбам принято решение провести дополнительное практическое занятие по приготовлению блюда из овощей и штруделя с яблочной и вишневой начинками.

Следите за нашими анонсами, узнавайте новое, интересное, полезное и вкусное!

Получить подробную информацию об образовательных программах ИДО УрГЭУ и записаться на них можно по телефонам: +7 (343) 283-13-53, +7 (343) 283-13-52 или по электронной почте: ido@usue.ru.

Уважаемые слушатели, вы можете оставить заявку на сайте: http://ido.usue.ru

В УрГЭУ научились готовить не только полезные, но и вкусные блюда шеф-повара, медики и собственники гостиничного бизнеса со всего региона.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 508
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен