Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

О пользе, вкусе и здоровье

В Уральском государственном экономическом университете состоялось торжественное вручение дипломов о профессиональной переподготовке по программе "Нутрициология в индустрии питания".

Выпускников поздравили проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ Елена Князева, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Соловьева и директор ИДО УрГЭУ Элина Закирова.

Руководитель образовательной программы, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова отметила перспективность нутрициологии. По данным Минздрава РФ, в России 55% мужчин и 60% женщин страдают ожирением. Чаще всего лишний вес россияне набирают, неправильно питаясь. Нутрициолог как раз призван помочь человеку разобраться в ежедневном рационе и привить правильные привычки, в отличии от диетолога, который лечит определенным режимом питания заболевания. Так что дипломированные нутрициологи в какой-то степени помогут нации стать здоровее.

Идея введения образовательной программы, связанной с нутрициологией, возникла год назад. В УрГЭУ регулярно проводились Круглые столы с главными врачами лечебных учреждений Уральского федерального округа. Обсуждая реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», эксперты пришли к выводу, что сейчас в УрФО не хватает именно специалистов, которые объяснили бы жителям Урала, что здоровая пища — это полезно и вкусно.

Слушателям программы лекции читали доктора и кандидаты медицинских и технических наук кафедры технологии питания УрГЭУ. Учили формировать ежедневный рацион и рассчитывать нормы питательных веществ по возрасту, весу, скорости обмена веществ. Помимо лекций были и практические занятия. В лабораториях кафедры технологии питания УрГЭУ слушатели готовили, например, печень с яблоками по-берлински и творожно-ягодное суфле, используя принципы правильного питания и сохранения полезных веществ при обработке продуктов.

  

Обучение шло три с половиной месяца в очно-заочном формате: лекции — дистанционно, практические занятия — непосредственно в вузе. Расписание составляли так, чтобы слушателям — а среди них были и руководители медицинских организаций, и косметологи, и сотрудники фитнес-клубов, и рестораторы, и блогеры — было удобно совмещать обучение с профессиональной деятельностью.

Уже в октябре этого года начнется обучение новой группы «Нутрициология в индустрии питания». Данная программа уже вошла в учебные планы вуза, связанные с подготовкой специалистов для индустрии питания.

Подробная информация здесь

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте Одноклассниках   

Первым выпускникам программы профессиональной переподготовки "Нутрициология в индустрии питания" ИДО УрГЭУ торжественно вручили дипломы.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 428
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен