Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

О великих географических открытиях на молекулярном уровне

Увлекательно завершилась теоретическая часть курса органической химии для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Доцент кафедры физики и химии УрГЭУ Инна Калугина провела лекцию на тему «Молекулы, изменившие мир».

Используя принципы практико-ориентированного обучения, Инна Юрьевна предложила студентам взглянуть на молекулы по-новому и понять, какое значение в нашей жизни имеют химические свойства молекул.

«Молекулы позволяют нам получать удовольствие от созерцания, являются посредником между внешним миром и сознанием человека. Мы сегодня поймем, какую роль молекулы сыграли в развитии цивилизации и какие свойства этих молекул позволили им изменить мир. Я хочу, чтобы знание свойств органических соединений изменили и ваш мир тоже», – обратилась к присутствующим эксперт.

Тема продолжилась разговором о запахах: мозг человека различает до 10 000 оттенков, однако в природе не бывает односложных ароматов. Поэтому каждый запах можно сравнить со словом, состоящим из разных букв и передающим человеку информацию о полезности или опасности изучаемого предмета.

Анализируя химию различных ароматов, Инна Калугина рассказала о специях, а затем плавно перешла к разгадке названия своей лекции. Как только люди узнали о бактерицидных и антисептических свойствах пряностей, они стали совершать великие географические открытия. Пример этому – история острова Манхэттен. В 1667 году голландцы и англичане подписали соглашение, в котором первые отказались от владения островом в пользу вторых ради монополии на мускатный орех.

Увлекательно завершилась теоретическая часть курса органической химии для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Доцент кафедры физики и химии УрГЭУ Инна Калугина провела лекцию на тему «Молекулы, изменившие мир».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1049
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен