Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Овсянка — это не только полезно, но и вкусно!

День российской науки в Уральском государственном экономическом университете стартовал с серии профориентационных мероприятий для школьников. Первыми участниками кулинарного мастер-класса, организованного Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса, совместно с кафедрой технологии питания УрГЭУ, стали ученики 5-го класса школы № 161 Екатеринбурга.


Старший преподаватель кафедры Наталья Панкратьева научила ребят приготовлению различных блюд на основе овсяной муки и крупы, развеяв детский стереотип о «невкусности» овсянки. Пятиклассники разделились на 4 команды, каждая из них освоила фирменный рецепт от преподавателей кафедры. Юные кулинары узнали, в чем разница приготовления теста для оладий, печенья и кексов на основе овсяной муки, а также о том, что такое овсяный крамбл с яблоками.

Каждая команда ответственно подошла к выполнению поставленной задачи, конкуренция между ребятами была серьезная. По итогам совместной дегустации самым вкусным оказалось овсяное печенье с лимоном, которые приготовили девчонки, однако победу было решено отдать команде мальчиков, которые напекли столько оладий, что хватило всем с добавкой.

«2021-й год в России был официально объявлен Годом науки и технологий. Кулинария — это такая же наука, как и любая другая. Мы учим ребят готовить вкусно, полезно и сбалансированно, так как необходимые питательные вещества человеку нужно получать согласно его возрасту. В рамках Дня российской науки у нас запланирован месячник мероприятий со школьниками – как выездных, так и на площадке УрГЭУ, и сегодня мы очень весело и вкусно стартовали», — рассказала Ольга Чугунова, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ.

В планах кафедры на ближайший месяц — проведение уроков по пищевой химии, а также занятия по финансовой грамотности со школьниками в рамках сетевого взаимодействия УрГЭУ со школами Екатеринбурга и Свердловской области.

День российской науки в Уральском государственном экономическом университете стартовал с серии профориентационных мероприятий для школьников. Первыми участниками кулинарного мастер-класса, организованного Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса, совместно с кафедрой технологии питания УрГЭУ, стали ученики 5-го класса школы № 161 Екатеринбурга.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 282
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен