Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Перспективы уральской пищевой промышленности

В Уральском государственном экономическом университете состоялось Общее собрание Совета директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности.В нем участвовали руководители ведущих мясных, рыбных, молочных, кондитерских предприятий Уральского федерального округа.

Руководители ведущих пищевых предприятий Урала обсудили план работы Ассоциации на 2022 год.

Руководители ведущих пищевых предприятий Урала обсудили план работы Ассоциации на 2022 год.

С вступительным словом к участникам Совета директоров Ассоциации Уралпищепром обратился ректор УрГЭУ Яков Силин: «В нынешних политико-экономических условиях у многих складывается мнение, что Россию загоняют в жесткие рамки. Но две недели назад завершился XII Евразийский экономический форум молодежи, который организует Уральский государственный экономический университет. На нем присутствовали 56 дипломатов, из них 25 послов мировых государств Азии, Африки, Латинской Америки. Десятки стран готовы к активному сотрудничеству с Российской Федерацией».

 

Директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Вера Соловьева рассказала о направлениях подготовки специалистов, востребованных в компаниях, занимающихся продовольственной промышленностью: «В УрГЭУ впервые появились два целевых бюджетных места для абитуриентов, поступающих на направление «Биотехнология». Всего в Институте менеджмента, предпринимательства и инжиниринга около 60 бюджетных мест: на инженерные специальности стали выделять больше государственных средств. Все студенты, в том числе и иностранные, с удовольствием учатся на специалистов практического назначения, потому что знания, которые они получают в нашем университете, в дальнейшем  пригодятся в любом случае»


 

В УрГЭУ встретились директора и управляющие крупнейших компаний Уральского федерального округа. Бизнесмены подвели  итоги  деятельности за 2021 год.  Также руководители пищевых компаний Урала обсудили планы работы Ассоциации Уралпищепром на 2022 год: в этих планах есть место и студентам. Председатель Президиума Ассоциации Уралпищепром, генеральный директор Ирбитского комбикормового завода Михаил Смоляков пообещал возобновить экскурсии на предприятия - бизнесменам такие встречи интересны не меньше, чем  учащимся: «После снятия массовых ограничений, введенных в целях предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции, можно смело говорить о дальнейшем восстановлении прежних мероприятий. Они традиционно будут связаны с подробным изучением предприятий, ознакомлением с новыми техническими достижениями, которые были достигнуты на наших предприятиях, и направлены на студенческую аудиторию, в том числе Уральского государственного экономического университета. Ассоциация Уралпищепром сотрудничает с УрГЭУ уже более 15 лет. Мы регулярно обмениваемся опытом и новыми знаниями. К тому же, УрГЭУ подготавливает высококвалифицированных специалистов".

В УрГЭУ состоялось Собрание Совета директоров Ассоциации Уралпищепром.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 654
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен