Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Единственный по пищевым системам и биотехнологии

1 августа 2022 г. вышел приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о выдаче разрешения на создание совета по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук на базе Уральского государственного экономического университета по техническим наукам.

В соответствии с новой номенклатурой научных специальностей диссертационному совету 24.2.425.03 предоставлено право рассматривать диссертации по большому спектру вопросов, включенных в паспорт научных специальностей: 4.3.3 – Пищевые системы (технические науки); 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки).

Председателем нового совета назначена заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ, д-р техн. наук, профессор Ольга Викторовна Чугунова.

За период работы с 2017 по 2022 год в диссоветах, созданных на базе ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», защищено 88 диссертационных работ (экономические и технические науки), из них 18 докторских и 70 кандидатских исследований. Сильный состав диссоветов УрГЭУ, высокое качество экспертизы научных исследований и неукоснительное соблюдение процедурных формальностей в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, регламентирующими работу советов и присуждение ученых степеней, позволяет университету оставаться «центром притяжения» для защит научных исследований соискателей из других регионов России, обеспечивать широкую географию представляемых для публичной защиты работ и их разнообразную научную палитру (г. Астрахань, г. Благовещенск, г. Москва, г. Кемерово, г. Новосибирск, г. Омск, г. Оренбург, г. Пермь, г. Тюмень, г. Ханты-Мансийск, г. Челябинск, г. Якутск и другие).

 

Уральский государственный экономический университет зарекомендовал себя как один из ведущих научных и образовательных центров страны в сфере технологии питания, товароведения, экспертизы и биотехнологии пищевых продуктов. Ученые УрГЭУ являются экспертами, консультантами, бизнес-тренерами крупных промышленных пищевых и перерабатывающих предприятий и торговых сетей. Их инновационные разработки запатентованы и нашли практическое применение, отмечены наградами международных, всероссийских и региональных выставок.

На базе Уральского государственного экономического университета основан журнал «Индустрия питания | Food Industry» как научное рецензируемое издание, посвященное актуальным вопросам и перспективам развития пищевой промышленности.

Журнал "Индустрия питания" включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по группе специальностей 05.18.00 и 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.

УрГЭУ имеет современную научно-исследовательскую лабораторную базу, сформированную на базе Единого лабораторного комплекса, позволяющую аспирантам и докторантам проводить научные исследования в рамках подготовки диссертаций в области оценки качества и безопасности, совершенствования существующих и создания новых технологий производства пищевых продуктов и биологически активных веществ.

Создание диссертационного совета по заявленным научным специальностям в УрГЭУ обеспечит дальнейшее развитие в областях биотехнологии, технологии и товароведения пищевых продуктов, а также будет способствовать дальнейшему повышению уровня научных исследований, активизации развития соответствующих видов деятельности, а также совершенствованию практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Открытие диссертационного совета по двум научным специальностям в отрасли технических наук является результатом кропотливой и долгой подготовительной работы, безусловным достижением в сфере научно-организационной деятельности ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». Это знаковое событие в научной жизни университета.

Желаем новому диссертационному совету активной и плодотворной работы!

*Напомним, что в июле приказом Минобрнауки России разрешено создание на базе Уральского государственного экономического университета двух советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. Один из них по научной специальности 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки) возглавил  Силин Яков Петрович, д-р экон. наук, профессор. Второй – по научным специальностям 5.2.4. Финансы (экономические науки), 5.2.6. Менеджмент (экономические науки) – Дворядкина Елена Борисовна, д-р экон. наук, профессор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

https://www.usue.ru/novosti/doverie-i-priznanie 

в УрГЭУ, после изменения номенклатуры научных специальностей, возобновил работу диссовет по пищевым системам и биотехнологии (технические науки)

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 650
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен