Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Поздравляем с защитой диссертаций!

24-25 сентября 2021 г в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета, состоялись защиты одной докторской и двух кандидатских диссертаций.

Работа Тохириен Боисджони, доцента кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», на тему: «Научно-практические аспекты разработки и применения специализированных продуктов системного действия» была представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 –Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным консультантом выступил Заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ Валерий Михайлович Позняковский.

В своей диссертации Тохириен Б. представил решение задачи, заключающейся в разработке специализированных продуктов в форме БАД системного действия, оценке их качества, эффективности и функциональной направленности.

Работа Ирины Николаевны Третьяковой, выполненная в ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет», на тему: «Интенсификация гидролиза растительных и животных белков путем повышения активности и стабильности протеолитических ферментов» была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Научным руководителем выступил доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Леонидович Тихонов.

Диссертационная работа посвящена экспериментальному обоснованию использования активированного трипсина при гидролизе растительного белка, оценке стабильности поликомпонентного микрокапсулированного ферментного препарата при хранении и его эффективности при тендеризации ветчинных изделий.

Работа Моисеевой Натальи Сергеевны, выполненная в Сибирском научно-исследовательском и технологическом институте переработки сельскохозяйственной продукции ФГБУН Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН, на тему: «Формирование и оценка качества продукции из мяса индейки», была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 –Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступил доктор технических наук, доцент, главный научный сотрудник СибНИТИП СФНЦА РАН Олег Константинович Мотовилов.

В своей диссертации Наталья Сергеевна представила решение задачи, заключающейся в совершенствовании технологии и формировании качества продукции из крупнокусковых бескостных полуфабрикатов из мяса индейки с использованием посола.

Поздравляем с успешной защитой диссертаций и желаем дальнейших научных успехов!

24-25 сентября 2021 г в УрГЭУ состоялись защиты одной докторской и двух кандидатских диссертаций.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1032
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен