Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Рецепт здоровья нации

Заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова на пленарном заседании Общественной палаты Екатеринбурга рассказала о разработке и внедрении современных технологий по обеспечению питанием учащихся образовательных учреждений.

Обеспечить здоровое питание помогут «идеальные блюда»: полуфабрикаты, приготовленные по специально разработанным рецептам, облегчат труд работников пищеблоков и вернут в школьное питание полноценные (с биологической и пищевой точки зрения) блюда. К таким блюдам, кстати, относятся любимые детьми блинчики с творогом или мясом и макароны по-флотски. Также сотрудники УрГЭУ совместно с санитарными врачами и диетологами разрабатывают единый сборник рецептур блюд для школьного питания.

Еще один из путей решения вопроса здорового питания в школе – развитие системы просвещения, образования и пропаганды по вопросам здорового питания. К примеру, обучение школьников азам сельского хозяйства, а также приобщение к здоровому питанию через занятия садоводством. Такие уроки позволят детям осознанно выбирать здоровую пищу и напитки.

Улучшить организацию здорового питания поможет подготовка и переподготовка кадров. Сегодня Уральский государственный экономический университет — центр научных исследований в области разработки системы здорового питания. Для этого в УрГЭУ создан Единый лабораторный комплекс, успешно работают специализированные кафедры «Технологии питания» и «Пищевой инженерии». С 2016 года выходит научный журнал «Индустрия питания», функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

Кафедра технологии питания Уральского государственного экономического университета совместно с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области разработала региональный стандарт по организации питания учащихся образовательных учреждений Свердловской области. Сборник был утвержден в октябре 2021-го года.

Заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова уверена: «Здоровые дети сегодня — это здоровая нация завтра, поэтому правильно организованное питание, построенное на современных научных подходах, позволит улучшить качество жизни подрастающего поколения».

Доктор технических наук Ольга Чугунова рассказала, как вскоре изменится школьное питание.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 378
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен