Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Сотрудники ЕЛК УрГЭУ разработали федеральную программу ДПО

Шесть сотрудников научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета получили удостоверение о повышении квалификации по программе «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов».

Курсы были разработаны в Высшей школе управления человеческим капиталом Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование» и государственной программы «Новые возможности для каждого» при грантовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Сотрудниками ЕЛК была создана дополнительная профессиональная модульная программа «Идентификация и экспертиза качества потребительских товаров», предназначенная для повышения квалификации и переподготовки биотехнологов, микробиологов, работников торговли и общественного питания надзорных учреждений и коммерческих организаций, функционирующих на потребительском рынке.

«Это научное направление является приоритетным на федеральном уровне. УрГЭУ уже получил приглашение от ведущих вузов России поучаствовать в повышении квалификации их сотрудников. Это непосредственно связано и с вашей деятельностью. Появится возможность реализовывать данный проект на базе нашего лабораторного комплекса с перспективой расширения парка оборудования», − обратилась к работникам НИЛ ЕЛК Елена Князева, проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ.

«Эта программа предназначена для формирования необходимых компетенций, позволяющих квалифицированно осуществлять профессиональную деятельность в сфере идентификации и экспертизы качества потребительских товаров. На разработку мы потратили около года. Программа включает в себя 72 учебных часа. Обучающиеся получат необходимые знания, овладеют методами органолептических и физико-химических исследований», − объяснила Наталья Кольберг, директор ЕЛК УрГЭУ.

Напомним, образовательный курс в УрГЭУ проходил с 15 ноября по 9 декабря и включал в себя онлайн-вебинары и лекции по созданию программ ДПО. Участники получили доступ к электронным учебным ресурсам от ведущих практиков и преподавателей Высшей школы управления человеческим капиталом Финансового университета. Завершающим этапом обучения стала презентация самостоятельного задания по формированию и разработке программ повышения квалификации ДПО. Защита проектов проходила при участии заместителя директора Высшей школы управления человеческим капиталом Валерия Бондалетова, одного из авторов образовательного курса.

Шесть сотрудников научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета получили удостоверение о повышении квалификации по программе «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 759
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен