Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Университет в эпоху онлайн-образования

С 2019 года в рамках договора о сетевой форме реализации образовательных программ с использованием онлайн-курсов, заключенного между УрГЭУ и Тюменским государственным университетом, в вузе осуществляется реализация онлайн-курса на платформе Eduardo по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для ряда направлений подготовки: «Технологические машины и оборудование», «Биотехнология», «Сервис, туризм».

Снимок4

Полученный положительный опыт в реализации смешанного обучения и повсеместный переход в период коронавируса на дистанционное обучение студентов послужил мощным стимулом для формирования образовательной онлайн-среды в УрГЭУ путем разработки и внедрения собственного образовательного контента онлайн-курса по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», что позволит обеспечить качественное изменение содержания образовательного процесса для повышения конкурентоспособности университета, выполнения рейтинговых показателей и обеспечения эффективной деятельности университета.

Снимок2

Преподавателями кафедры пищевой инженерии (заведующий кафедрой доктор техн. наук, профессор Тихонов С.Л., канд. с.-х. наук доцент Тимакова Р.Т., канд. техн. наук, доцент Лазарев В.А.) в студии Jalinga УрГЭУ (технический специалист Марина Левитина) была осуществлена видеосъемка по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для дальнейшего использования лекционного материала в учебном процессе. На данном этапе записаны темы: «Введение в безопасность жизнедеятельности» (рассмотрены принципы, цели и задачи в области безопасности), «Рациональное питание как фактор здорового образа жизни» (рассмотрены вопросы принципа рационального питания, пищевая ценность макронутриентов, баланс энергии в организме и режим питания).

Снимок1

«Вредные и полезные вещества» (рассмотрена классификация вредных веществ по токсичности и их влияние на организм; исследована роль пищевых добавок и БАД в питании человека), «Социальные опасности» (рассмотрены социальные опасности, связанные с психическим и физическим воздействием на человека и с действием сторонних факторов, вопросы безопасности населения).?

Благодарим за предоставленный материал Розу Тимакову.

С 2019 года в рамках договора о сетевой форме реализации образовательных программ с использованием онлайн-курсов, заключенного между УрГЭУ и Тюменским государственным университетом, в вузе осуществляется реализация онлайн-курса на платформе Eduardo по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для ряда направлений подготовки: «Технологические машины и оборудование», «Биотехнология», «Сервис, туризм».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 587
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен