Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

УрГЭУ и СГУ расширяют сотрудничество

В рамках подписанного договора о сотрудничестве между Уральским государственным экономическим университетом и Самаркандским государственным университетом состоялась онлайн-встреча руководства обоих вузов с презентацией образовательных программ и направлений подготовки бакалавриата и магистратуры УрГЭУ.

Участниками события со стороны экономического университета стали директор Института менеджмента и информационных технологий УрГЭУ Александр Коковихин, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева, директор Института магистратуры УрГЭУ Алла Матвеева, директор Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ Екатерина Ялунина, заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова и заведующая Подготовительного факультета для иностранных граждан УрГЭУ Юлия Печенина.

Встреча проводилась с целью обозначить те направления подготовки, по которым стороны могут выстраивать дальнейшее взаимодействие в рамках программы двойных дипломов и академического обмена, организации научных мероприятий, а также публикации в научных изданиях.

Проректор по международному сотрудничеству Самаркандского государственного университета Мухтор Насиров выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере пищевой инженерии и биотехнологий.

«Мы создали отдельные направления подготовки для организаций общественного питания, где работают по технологическим картам, и для крупных предприятий, занимающихся производством в промышленных масштабах. Биотехнологии — это наука на стыке с медициной, поэтому мы активно сотрудничаем со специалистами в этой сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы продукты питания были полезные и безопасные», — ответила Вера Соловьева.

Партнеры признались, что ставят перед собой задачу войти в топ-500 вузов мира и заинтересованы в совместной деятельности с зарубежными коллегами. Заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова также поделилась амбициозными планами УрГЭУ и предложила совместно участвовать в конкурсах на международные гранты в области развития гастрономического туризма.

В рамках подписанного договора о сотрудничестве между Уральским государственным экономическим университетом и Самаркандским государственным университетом состоялась онлайн-встреча руководства обоих вузов с презентацией образовательных программ и направлений подготовки бакалавриата и магистратуры УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 345
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен