Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Журналы УрГЭУ – движение вперед!

Компания «Научная электронная библиотека» (eLIBRARY) обновила наукометрическую информацию по российским научным журналам в РИНЦ за 2019 год. Все четыре научных журнала УрГЭУ – «Journal of New Economy», «Управленец», «Индустрия питания | Food Industry» и «e-FORUM» — продемонстрировали улучшение показателей по итогам 2019 года.

Научный журнал «Journal of New Economy», существующий с 1999 года (ранее носил название «Известия Уральского государственного экономического университета»), в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2019 год занял 153 место, сохранив высокую динамику продвижения по этому показателю.

Место журнала «Journal of New Economy»

в рейтинге SCIENCE INDEX

2015

2016

2017

2018

2019

1058

669

253

199

153

 Данный показатель журнала JNE в рейтинге SCIENCE INDEX ежегодно увеличивается минимум на 30%.

Это позволило журналу за 2019 год по тематике «Экономика. Экономические науки» занять 21 место в стране. Двухлетний импакт-фактор РИНЦ в 2019 году составил 1,118.

Научно-аналитический журнал «Управленец», который индексируется в международной наукометрической базе данных научного цитирования Emerging Source Citation Index Web of Science, в рейтинге SCIENCE INDEX РИНЦ за 2019 год по тематике «Организация и управление» занял 6 место.  Значительный рост отмечается по показателю Двухлетнего импакт-фактора РИНЦ, он составляет 1,246.

Стоит отметить, что научно-производственный журнал УрГЭУ «Индустрия питания | Food Industry» также показал достойные цифры по наукометрическим показателям. Двухлетний импакт-фактор РИНЦ в 2019 составил 0,635 (2018 — 0,542), а Пятилетний импакт-фактор РИНЦ без самоцитирования — 0,585 (2018 — 0,375). Несмотря на то, что журнал является достаточно молодым, по своей специализации «Пищевая промышленность» по представленным показателям занял 8 и 3 место в рейтинге РИНЦ соответственно.

Также были рассчитаны показатели электронного научного журнала «e-FORUM». Двухлетний импакт-фактор РИНЦ в 2019 составил 0,096. Это был первый расчет показателей в истории журнала.

Уральский государственный экономический университет выражает благодарность команде редакторов, членам редакционных коллегий и авторам журналов, без которых достижение таких результатов не было бы возможным. Мы приглашаем российских и зарубежных ученых к публикации своих исследований в журналах УрГЭУ! С вами наши издания станут еще сильнее!

Компания «Научная электронная библиотека» (eLIBRARY) обновила наукометрическую информацию по российским научным журналам в РИНЦ за 2019 год. Все четыре научных журнала УрГЭУ – «Journal of New Economy», «Управленец», «Индустрия питания | Food Industry» и «e-FORUM» — продемонстрировали улучшение показателей по итогам 2019 года.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 672
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен