Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Выстрел по бизнесу: Выдержит ли уральский общепит введение QR-кодов

Свердловские рестораторы опасаются за судьбу своего бизнеса после введения бесковидных зон.

Контрольным выстрелом по бизнесу назвали уральские рестораторы намерение свердловских властей ввести бесковидные зоны в местных театрах, ресторанах, спортивных учреждениях и других общественных местах. Владельцев учреждений общепита напугала перспектива проверки у посетителей QR-кодов: по их мнению, это резко уменьшит число посетителей.

"Я поручу правительству заняться созданием в регионе зон, свободных от COVID-19. Это будут места, где полностью вакцинированные или имеющие антитела сотрудники и гости смогут чувствовать себя в безопасности", - ранее написал в своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев. На днях он подписал соответствующий указ: QR-коды вводятся для государственных и муниципальных учреждений, организаций культуры, домов отдыха, санаториев. По словам главы региона, решение далось непросто, но ситуация такова, что выбора нет: либо вакцинация, либо снова локдаун - заболеваемость растет день ото дня.

Впрочем, общепита в этом перечне пока нет. Возможно, власти вняли доводам его владельцев: в эмоциональном письме на имя губернатора Ассоциации кулинаров и рестораторов, подписанном ее президентом Аркадием Пономаревым, представители отрасли напомнили, что и без того выполняют все требования Роспотребнадзора. Привито 80-90 процентов персонала, повсеместно организован "входной фильтр", проводится термометрия, дезинфекция, все сотрудники используют средства индивидуальной защиты и следят за соблюдением социальной дистанции… "Отрасль и так является самой зарегулированной с точки зрения норм, правил и ограничений", - сетуют рестораторы.

В общепите привито 80-90 процентов персонала, проводится термометрия, дезинфекция, сотрудники следят за соблюдением социальной дистанции. 

- Нет сомнений, что такие ограничительные меры будут критичны для большинства компаний. В этом едины все отраслевые объединения: члены Ассоциации кулинаров и рестораторов, профессиональное поварское сообщество, профильные поставщики и другие, - отмечает директор по развитию ассоциации, доцент УрГЭУ Яна Старовойтова.

Подробнее

Комментирует директор по развитию ассоциации, доцент УрГЭУ Яна Старовойтова.

Просмотров: 64

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен