30 июня 2021 г в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета состоялись защиты диссертаций.
Работа Степаковой Натальи Николаевны, преподавателя кафедры естественно-научных и общетехнических дисциплин Дальневосточного высшего военного командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского на тему «Разработка технологии и формирование качества сокосодержащих напитков на основе растительного сырья Дальнего Востока» представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила доктор технических наук, профессор Помозова Валентина Александровна, ведущий научный сотрудник Научно-образовательного центра «Технологии инновационного развития» ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»
Диссертационная работа Натальи Николаевны посвящена разработке технологии, формированию качества и товароведной оценке функциональных сокосодержащих напитков на основе растительного сырья Дальневосточного региона путем оптимизации их потребительских свойств.
Работа Арисова Александра Валерьевича, старшего преподавателя кафедры технологии питания ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» на тему «Разработка блюд и рациона питания детей школьного возраста с использованием продуктов из пророщенного зерна» представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила доктор технических наук, профессор Чугунова Ольга Викторовна, заведующий кафедрой технологии питания ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет».
Диссертация Александра Валерьевича посвящена разработке блюд и изделий с использованием полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна и рациона питания детей школьного возраста в учреждениях отдыха и оздоровления.
Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации и желаем дальнейших научных успехов!