Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Белый китель — символ профессии

20 октября кулинары всего мира ежегодно отмечают свой профессиональный праздник — День повара. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — организации, которая насчитывает 8 миллионов членов.

Флешмоб «Марш белого кителя» направлен на объединение поварского и гастрономического сообщества Екатеринбурга, шефского братства поваров, а также ветеранов индустрии питания, учебных заведений, студенты которых участвуют в программах World Skills. Участие приняли шеф-повара из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Серова, студенты УрГЭУ, техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» и торгово-экономического техникума.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации Екатеринбурга, Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS, Национальной ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.


На торжественном открытии «Марша белого кителя» выступили с приветственным словом заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, заведующая кафедрой технологии питания Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Ольга Чугунова, директор техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Юлия Митько. Прозвучали поздравления и от представителей профессионального сообщества: президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадия Пономарева, управляющего ресторана «Барборис» Олега Ананьева, владельца и шеф-повара ресторана «Подкова» Олега Пономарева.

«Атмосфера флешмоба была очень душевной, ребята радовались празднику! Хочется отметить, что чувствовалась преемственность поколений: здесь были и студенты, которые только начинают свой путь, и уже состоявшиеся в профессии кулинары и рестораторы», отметила Светлана Островская.

Танцевальный коллектив STAXX и актив Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ подарили участникам флешмоба зажигательный танец. Под конец мероприятия все присутствующие запустили в небо белых голубей, которые символизируют чистоту и творческую силу профессии повара.

При поддержке УрГЭУ в честь Дня повара состоялся флешмоб «Марш белого кителя».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1284
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен