Аспирантура призвана решить задачу воспроизводства научных и научно-педагогических кадров университета и является одним из стратегических направлений его развития. За 55-летний период в УрГЭУ накоплен богатейший опыт научного руководства аспирантами и соискателями ученых степеней, сформированы научные школы в различных областях науки (экономика, пищевые технологии, химия и др.).
Результатом подготовки в аспирантуре является получение ученой степени. Наличие ученой степени предоставляет уникальную возможность для самосовершенствования, позволяет обрести новый социальный статус в обществе, способствует карьерному росту.
Аспирантура — это третий уровень трёхуровневой системы высшего образования, где осуществляется подготовка научных и научно-педагогических кадров в очной форме со сроком обучения:
по группе научных специальностей «Экономика» и «Агроинжененрия и пищевые технологии» — 3 года;
по группе научных специальностей «Химические науки» — 4 года.
В течение всего срока обучения аспирант
Итоговая аттестация проводится в форме оценки диссертации на предмет ее соответствия критериям, установленным в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике».
По итогам обучения в аспирантуре при положительных результатах итоговой аттестации выпускник получает свидетельство об окончании аспирантуры.
После защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук в диссертационном совете, на основании решения экспертного совета Высшей аттестационной комиссии приказом Минобрнауки России выпускник аспирантуры получает диплом кандидата наук.
НАУЧНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПО КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОДГОТОВКА НАУЧНЫХ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ УРГЭУ
5.2 ЭКОНОМИКА
5.2.2 – Математические, статистические и инструментальные методы в экономике
5.2.3 – Региональная и отраслевая экономика
5.2.4 – Финансы
5.2.5 – Мировая экономика
5.2.6 – Менеджмент
4.3 АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
4.3.3 – Пищевые системы
4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
1.4 ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ
1.4.2 – Аналитическая химия
Подробную информацию о направлениях и правилах поступления вы можете узнать здесь.