Благотворительный фестиваль «Рататуй» вернулся в УрГЭУ
Опубликовано: 10.12.2019
Уральский государственный экономический университет вновь стал площадкой ежегодного благотворительного кулинарного фестиваля для детей-сирот Свердловской области «Рататуй». Участниками V юбилейного мероприятия в этом году стали более 100 воспитанников из 19 детских домов Свердловской области.
«Я очень надеюсь, что когда вы закончите свое обучение в школах, многие из вас придут учиться к нам в университет, чтобы стать настоящими специалистами в своей области. А сейчас у вас есть прекрасная возможность проявить свои таланты. Сегодня здесь собралось много известных людей, и я уверен, что если вы не будете стесняться выступать и участвовать в подобных мероприятиях, вас тоже ждет большое будущее», – поприветствовал участников фестиваля ректор УрГЭУ Яков Силин.
Конкурсные задания команды выполняли в кулинарных лабораториях Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Имея одинаковый набор продуктов, участникам нужно было приготовить блюда русской национальной кухни и попытаться удивить жюри. Активное участие в фестивале приняли и студенты кафедры технологий питания УрГЭУ в качестве волонтеров.
«Одна из основных целей фестиваля – показать ребятам престиж наших профессий, кулинарного искусства, поварского дела, рассказать о возможностях нашего вуза. Возможно, в дальнейшем они придут к нам учиться», – сказал Владимир Лазарев, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Состав жюри конкурса в этом году получился поистине звездным. В него вошли ресторатор Франческо Спомпинато, бренд-шеф ресторана «Барборис» Андрей Бова, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, шеф-повар кафе «Trava» и «Bambo» Ирина Капралова, бренд-шеф ресторанов «Примавера» и «BowJonesCoffee» Иван Хромцов, шеф-повар ресторана «Крабы. Гады и Вино» Владимир Олькиницкий и доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Минниханова.
«Наш фестиваль проходит в два этапа. Первый – это отборочный тур. Ребята совместно с наставниками – волонтерами УрГЭУ готовят холодные закуски по билетам, которые они вытянули при регистрации на конкурс. У них было время придумать и разработать блюдо. Второй тур более сложный. Они будут готовить горячие блюда под руководством настоящих шеф-поваров. Хочу поблагодарить руководство УрГЭУ за возможность вновь организовать в стенах вуза этот праздник. Для нас очень важно, чтобы дети могли раскрыться», – заключил организатор фестиваля,руководитель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов.
Уральский государственный экономический университет вновь стал площадкой ежегодного благотворительного кулинарного фестиваля для детей-сирот Свердловской области «Рататуй». Участниками V юбилейного мероприятия в этом году стали более 100 воспитанников из 19 детских домов Свердловской области.
Фотогалерея:
Пресс-служба УрГЭУ
Просмотров: 1216
Поделиться: