Участникам «Инженерной школы УрГЭУ» вручили выпускные сертификаты. Бесплатный образовательный проект реализуется на базе университета на площадке Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ. В течение 2,5 месяцев ребята со всей Свердловской области изучают биотехнологии, товароведение и процессы организации питания.
Участники «Инженерной школы» под руководством преподавателей УрГЭУ делают первые шаги в науке: посещают лекции и семинары, выполняют лабораторные работы и проводят экспертизы. Все это помогает старшеклассникам лучше познакомиться с университетом и определиться с будущей профессией.
«Главная цель проекта — профориентация школьников. Во время занятий ребята знакомятся с такими направлениями подготовки как «Технологии продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Биотехнология», «Товароведение», причем не только в теории, но и на практике», — отмечает директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Александра Райс.
Практические занятия проводятся на базе Единого лабораторного комплекса УрГЭУ. Здесь школьники ставят научные эксперименты. Например, изучают состав всеми любимого лакомства — шоколада и проводят экспертизу шампуней.
«Инженерная школа дает массу новых полезных знаний, а главное — практические навыки. Кроме того, это позволяет заранее познакомиться с университетом и преподавателями. Мне понравилось здесь учиться, после окончания 11-го класса планирую поступать в УрГЭУ», — делится впечатлениями участница проекта «Инженерная школа УрГЭУ» Маргарита Анпилогова.
Еще один приятный бонус — дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Их получают все выпускники «Инженерной школы», если поступают на соответствующие направления подготовки в Институт менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ. Сейчас идет новый набор всех желающих. Занятия начнутся в феврале.