Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Чьи блины вкуснее?

Студенты первого курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса изучили кулинарные традиции, проявили фантазию и смекалку в конкурсе «Гуляй, Масленица!» Ребята соревновались в выпекании блинов, компанию им в этом составили школьники.

«Такой конкурс мы решили организовать впервые. В нем принимают участие студенты разных профилей нашего института, а также учащиеся двух школ Екатеринбурга. Никаких строгих критериев нет. Жюри оценивает вкус, оформление, соблюдение санитарных норм, уникальность рецептуры и оригинальность подачи любимого русского лакомства», – рассказала заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

В конкурсе участвовали 6 команд, по 2 человека в каждой. На приготовление блинов ребятам давался час. В состав жюри вошли преподаватели кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Миниханова и Екатерина Крюкова, писатель, публицист Константин Лазуткин, заведующая кафедрой управления качеством УрГЭУ Ольга Плиска.

«Цель этого конкурса – возрождение старинных традиций народов России, а также популяризация направлений и профилей подготовки Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Это прекрасное профориентационное мероприятие, где студенты могут закрепить свои навыки, вспомнить теорию и еще раз утвердиться в том, что они сделали правильный выбор, поступив в УрГЭУ. Ребята сами придумали рецепты, кто-то брал их из интернета и дорабатывал самостоятельно», – добавила директор ИТПТиС УрГЭУ Вера Соловьева.

«Фишка нашего рецепта в добавлении шоколада и нежной творожной смеси в тесто на молочной основе. Подаем наши блинчики в виде роллов с банановой начинкой, украшенных сахарной пудрой», – рассказала участница конкурса, студентка ИТПТиС УрГЭУ Анастасия Леонтюк.

«Я очень люблю готовить и собираюсь поступать в Институт торговли, пищевых технологий и сервиса, так почему бы мне не поучаствовать в этом конкурсе? Мы с одноклассниками уже бывали в вашем вузе на профориентационных мероприятиях различных институтов УрГЭУ», – поделилась учащаяся МАОУ СОШ № 175 Екатеринбурга Анастасия Помыткина.

По мнению жюри, самыми вкусными оказались блины учащихся кафедры товароведения и экспертизы, второе место заняли студенты кафедры управления качеством и третье – кафедра технологии питания.

Студенты первого курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса изучили кулинарные традиции, проявили фантазию и смекалку в конкурсе «Гуляй, Масленица!» Ребята соревновались в выпекании блинов, компанию им в этом составили школьники.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2844
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен