Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Чей хлеб лучше и вкуснее?

В Уральском государственном экономическом университете завершился XV Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра Защиты потребителей и УрГЭУ. Целью фестиваля стало выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам; повышение конкурентоспособности предприятий. Впервые фестиваль качества проходил в рамках Торговой недели и Недели качества.

В программе фестиваля качества приняли участие специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, представители предприятий-участников, преподаватели, научные сотрудники и студенты профильных факультетов УрГЭУ.

На выставке-ярмарке производители представили традиционную продукцию и новинки.

Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 45 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки. На эти критерии при выборе хлеба следует обращать внимание и покупателям.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию.

В номинации «Хлеб из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден хлебу «Чиабатта» с семечками производства ООО «Фудтрейд», ГМ «Гипербола» (г. Екатеринбург). Диплом II степени присуждён хлебу «Тостовый СМАК» (АО «СМАК», г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» диплом II степени присужден хлебу «Крестьянский» подовый производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 2 сорта» диплом I степени присужден хлебу «Крестьянский» формового производства ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» дипломы II степени присуждены хлебам «Чусовской» производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»), «Чемпион» производства АО «Тагилхлеб», «Дарницкий» производства ООО «Бисертский хлеб» (Свердловский облпотребсоюз) и «Бородинский» производства АО Режевского хлебокомбината.

В номинации ««Хлеб из ржаной сеяной муки»» диплом I степени присужден хлебу «ROSTOK» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб из ржаной обдирной муки» диплом II степени присужден хлебу «Плющеная рожь» производства ООО «Фудтрейд», ГМ «Гипербола» (г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб зерновой» дипломов I степени удостоены хлеба: заварной «Княжеский» производства ООО «Ирбитский хлебозавод» и «Польза» АО «СМАК» (г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден хлебу «Ржаное чудо» с семенами подсолнечника (ООО «Первоуральский хлебокомбинат»).

В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы I степени присуждены хлебу «Чусовской» с витаминно-минеральным обогатителем «Валетек-8» (ООО «Сысертский хлебокомбинат») и хлебу бездрожжевому «Кайзер» (АО «СМАК», г. Екатеринбург).

В номинации «Батоны из пшеничной муки» дипломы II степени присуждены багету с жареным луком производства ООО «Сысертский хлебокомбинат», батону «Подмосковный» производства АО Режевской хлебокомбинат и батону с отрубями производства АО «Тагилхлеб».

В номинации «Пирожки печеные сдобные» диплом I степени получил «Эчпочмак» производства ООО «Фудтрейд», ГМ «Гипербола» (г. Екатеринбург). 

В номинации «Пирожки печеные слоеные» диплом I степени получил «Ир-пай» с колбасой ООО «Ирбитский хлебозавод».

В номинации «Лепешки» диплом I степени присужден лавашу «Армянский» тонкий производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).

В номинации «Изделия булочные сдобные» дипломы I степени получили рулет «Маковка» (ООО «Фудтрейд», ГМ «Гипербола», г. Екатеринбург) и сдоба термостабильная с начинкой и изюмом (ООО «Бисертский хлеб», Свердловский облпотребсоюз). Дипломами II степени отмечены булочка «Бриошь» (АО «СМАК», г. Екатеринбург) и сдоба «Валуйская» (ООО «Артинский хлебокомбинат, Свердловский облпотребсоюз).

В номинации «Пончики» диплом II степени присужден пончикам «Берлинер» с вареным сгущенным молоком производства ООО «Ирбитский хлебозавод».

В номинации «Галеты, печенье, крекер» все выставленные образцы получили высокие баллы и были отмечены дипломами I степени: печенье «Джемка» ООО «Добрый пекарь» (г. Талица), печенье «Кокосанка» (АО «Тагилхлеб») и печенье творожное (Режевской хлебокомбинат).

В номинации «Изделия пряничные» все выставленные образцы были высоко оценены членами жюри и удостоены дипломов I степени: пряники «Нежные» (ООО «Шалинский хлебокомбинат», Свердловский облпотребсоюз), пряник «Монастырский» с изюмом (ООО «Добрый пекарь», г. Талица) и пряники «Зебра» (АО «Тагилхлеб»).

В номинации «Кексы» дипломами II степени отмечены кексы «Свердловский» производства Режевского хлебокомбината; «Шоколадный» ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб») и «Свердловский» (ООО «Добрый пекарь», г. Талица).

В номинации «Кондитерские сахаристые изделия» диплом I степени присужден безе воздушному «Меренги CLASSIC» производства ООО «Феретти Рус» (Москва- Красноуфимск).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» все выставленные образцы получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: торты «Графские развалины» (ООО «Ирбитский хлебозавод»), «Пломбир» (ООО «Сысертский хлебокомбинат», Корпорация «Уральский хлеб») и «Ожидание»  (ООО «Добрый пекарь», г. Талица, Свердловская область); пирожное «Какао-бисквиты с вишневой начинкой и ноткой чили»  ТМ «DOLCE CUОRE», торт «Трюфельный» и пирожное «Клубничное» (ООО «Феретти Рус», Москва-Красноуфимск).

В номинации «Торты и пирожные комбинированные» диплом II степени присужден торту «Звездный» производства ООО «Добрый пекарь» (г. Талица, Свердловская область).

В номинации «Зефир» диплома I степени удостоен Зефир «Особенный» с ароматом ванили производства ООО «Саранинский хлеб» Красноуфимского райпо.

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формируют спрос на «здоровое питание». Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия – производители прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Презентуя качество своей продукции на фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха ее долгосрочной реализации.

 

 

 

 

В Уральском государственном экономическом университете завершился XV Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Названы победители.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 2742
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен