18-19 декабря 2020 года в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета, состоялись защиты двух докторских и двух кандидатских диссертаций.
Работа Розы Темерьяновны Тимаковой, доцента кафедры пищевой инженерии, на тему: «Научно-практические аспекты идентификации и обеспечения сохраняемости пищевой продукции, обработанной ионизирующим излучением» была представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным консультантом выступил доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Леонидович Тихонов.
В своей диссертации Роза Темерьяновна представила решение задачи по научно-практическому обоснованию сохраняемости пищевой продукции, обработанной ионизирующим излучением, и ее идентификации.
Диссертация Натальи Анатольевны Панкратьевой, старшего преподавателя кафедры технологии питания УрГЭУ, на тему: «Разработка хлеба длительного хранения и его товароведная оценка» была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ Наталия Валерьевна Заворохина.
Диссертационная работа посвящена разработке хлеба длительного хранения из пшеничной муки, сохраняющего высокие потребительские характеристики в течение всего срока годности.
Работа Екатерины Владимировны Пастушковой, доцента кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ, на тему: «Научные и практические подходы к формированию качества пищевой продукции с использованием растительных антиоксидантных комплексов» была представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным консультантом выступила доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии питания Ольга Викторовна Чугунова.
В своей диссертации Екатерина Владимировна представила решение задачи по разработке и реализации научных подходов к формированию качества антиоксидантных комплексов из растительного сырья Свердловской области и полученной на их основе чайной продукции антиоксидантной направленности.
Диссертация Анастасии Валерияновны Паймулиной на тему: «Разработка и оценка качества хлеба из пшеничной муки, обогащенного биологически активными веществами бурых водорослей» была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой пищевых и биотехнологий ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» Ирина Юрьевна Потороко.
Диссертационная работа посвящена совершенствованию технологии и оценке качества хлеба из пшеничной муки, обогащенного биологически активными веществами бурых водорослей, микроструктурированными с применением ультразвука.
Поздравляем с успешной защитой диссертаций и желаем дальнейших научных успехов!