Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Евразийская смена старшеклассников: Активно и познавательно!

Начало Евразийской смене старшеклассников УрГЭУ положено: школьники приняли участие в увлекательном мастер-классе под названием «Экспресс-метод оценки качества воды». Мастер-класс провел кандидат технических наук, заместитель директора Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Владимир Лазарев.

Объектом исследования стала вода разной степени очистки: дистиллированная и водопроводная. Экспресс-оценка проводилась с помощью электролизера и TDS-метра. Старшеклассники сами проводили исследования на лабораторном оборудовании и узнали, что неочищенная вода содержит превышающий норму процент ржавчины и следы свинца, поэтому представляет опасность для здоровья человека.

Проводя итоги мастер-класса, Владимир Лазарев отметил, что в летний период обязательно соблюдать следующие правила:

– Пить воду комнатной температуры;

– Знать, что холодная вода вредит желудочно-кишечному тракту человека;

– Пить маленькими глотками и в небольших количествах;

– Питье морсов, соков, кофе не утолит жажду, а увеличит её.

После мастер-класса любой его участник мог лично задать интересующий вопрос доценту кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Владимиру Лазареву по теме степени очистки воды.

В УрГЭУ состоялся мастер-класс «Экспресс-метод оценки качества воды».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 670
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен