Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

В УрГЭУ состоялись успешные защиты диссертаций

5-6 февраля 2021 года в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета, состоялись защиты двух докторских диссертаций.

Работа Натальи Науменко, доцента кафедры пищевых и биотехнологий ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» на тему: «Научное и практическое обоснование технологических приемов снижения рисков контаминации и продовольственных потерь при переработке зерна пшеницы» была представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным консультантом выступила доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой пищевых и биотехнологий ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» Ирина Потороко.

В своей диссертации Наталья Владимировна представила решение задачи, заключающейся в научно-практическом обосновании и разработке технологии получения сырьевого ингредиента – цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы с применением методов физического воздействия для минимизации продовольственных потерь, снижения рисков контаминации и повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Работа Николая Латкова, доцента кафедры менеджмента и агробизнеса ФГБОУ ВО «Кемеровская государственная сельскохозяйственная академия» на тему: «Научно-практические аспекты разработки, оценки качества и эффективности продуктов спортивного питания» была представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным консультантом выступил заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры технологии питания Валерий Позняковский.

Диссертационная работа посвящена разработке и апробации теоретического и практического подходов к созданию БАД для спортивного питания с оценкой их качества, функциональных свойств и эффективности.

Поздравляем с успешной защитой диссертаций и желаем дальнейших научных успехов!

5-6 февраля 2021 года в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета, состоялись защиты двух докторских диссертаций.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 624
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен