Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Хлеба и зрелищ!

17-18 октября в УрГЭУ проходит XIX фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции. Производители, представленные на рынке Свердловской области, предложили для экспертной оценки порядка 50 наименований продукции. Традиционно проведение фестиваля сопровождается ярмаркой-дегустацией.

 

В УрГЭУ регулярно проводятся фестивали качества мясной, колбасной, молочной продукции, сыра или, как сегодня, хлеба. Они всегда привлекают большое количество участников и посетителей, помогая одним подкрепить успех заслуженной наградой, другим – познакомиться с лучшей продукцией в регионе.

 

XIX фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции входит в цикл мероприятий, посвященных Международному Дню повара и Всемирному Дню качества. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Уральского государственного экономического университета, администрации г. Екатеринбурга.

Директор Центра «Гарантия качества» Людмила Расова, приветствуя участников фестиваля, отметила, что проведение его в стенах УрГЭУ неслучайно.

«Вуз выпускает квалифицированных специалистов в сфере пищевых технологий, организации общественного питания и оценки качества продукции. Возможно, предприятия, которые сегодня представили свою продукцию, смогут привлечь студентов УрГЭУ на стажировку, а в дальнейшем – на работу», – подчеркнула организатор фестиваля Людмила Расова.

 

Также на церемонии открытия фестиваля выступила замминистра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская. Она обратила внимание на то, что из-за моды на здоровые пищевые привычки, потребление хлеба снижается год от года. Производителям необходимо расширять линейку специальных продуктов, создавать новые рецепты. Фестиваль как раз помогает донести до широкой общественности, насколько им это удается.

Так, на ярмарке представлены различные образцы диетического хлеба, шоколад с начинкой из молодой шишки уральской сосны, трав, ягод, а еще, к примеру, постные сувенирные пряники.

  

«Мы 4 года разрабатывали рецепт, который бы включал только постные и натуральные продукты, не требовал использования консервантов, красителей. В начинку идет собственноручно сваренное варенье, на украшение – ягоды и травы. Наши пряники год на рынке, и за это время мы уже получили 15 наград на конкурсах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге», – рассказала предпринимательница Екатерина Шумилова.

 

УрГЭУ выступает не просто площадкой: директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Соловьева пояснила, что студенты Института участвуют в работе экспертной комиссии на конкурсе качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции: «Дегустационная комиссия конкурса формируется из квалифицированных специалистов-экспертов, дегустаторов и технологов, в частности выпускников УрГЭУ. Для студентов общение с ними очень полезно как для профессионального роста, так и для нетворкинга. Кроме того, 18 октября с участием студентов будет проводиться мастер-класс по работе с шоколадом – эти знания производители смогут применить для расширения продуктовой линейки».

Сегодня внимание конкурсной комиссии обращено не только на безопасность представленной продукции, но и на большой перечень свойств, к которым предъявляет требования потребитель, добавила директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева.

«Все мы хотим получить качественный продукт, а это значит, не только безопасный, но и вкусный. Нас интересует разнообразие, мы хотим приятно удивляться. Удовлетворить современного потребителя непросто, но сегодняшние наши участники могут это сделать! Делитесь секретами мастерства – это повышает общий уровень. Мы должны проводить такие прекрасные праздники, как День качества, День повара и отмечать людей, которые создают лучшее на нашем рынке», – сказала Янина Голубева.

 

На суд экспертной комиссии конкурса представлено около 50 наименований продуктов: мука разного сорта и состава, хлеб, выпечка и кондитерские изделия. В конкурсе участвуют представители предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, Пермского края. Победителей назовут 18 октября.

В УрГЭУ проходит XIX Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 519
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен