15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Иностранный студент УрГЭУ рассказал, как добрался из Ганы в Екатеринбург на самолете, автобусах, попутных машинах и пешком

«Ломоносов XXI века», стремясь к знаниям, добрался из Ганы (Западная Африка) в Екатеринбург на самолете, автобусах, попутных машинах и пешком, чтобы приступить к обучению в Уральском государственном экономическом университете. Путешествие заняло около четырех дней, а в Екатеринбурге Генри находится не больше недели. Молодой человек рассказал нам, в каких городах он побывал и как пытался найти общий язык с людьми, которые плохо говорят на английском языке.

- С чего все началось?

- Все началось с того, что я мирно жил в своей стране, а мой брат со своей женой здесь, в Екатеринбурге. Именно он предложил мне приехать в Россию, чтобы продолжить обучение. Брат сказал: «Ты закончил школу, начал заниматься своим бизнесом. Почему бы тебе не приехать к нам? Мы поможем тебе купить билет». Я согласился. Когда сделал российскую визу, мой брат сообщил, что у него не хватает денег мне на билет – примерно 2-3 тысячи долларов США. Мне пришлось лететь из Ганы в Молдавию до аэропорта в Кишиневе, а дальше добираться своими силами.

- Как ты смог найти дорогу?

- В Кишиневе я встретил много англоговорящих людей. Они помогли мне выбрать нужный автобус и время рейса. Даже спрашивали, во сколько мне удобнее сесть в автобус. Но я отвечал, что для меня нет особой разницы, мне просто нужно скорее добраться до своего места назначения.

- И на какой транспорт ты сел?

- В итоге я выбрал автобус до Украины. Когда я посмотрел, сколько времени заняла дорога от Кишинева до Киева, удивился, потому что я был около 10 часов в пути. Я добрался до автовокзала и стал думать, на чем мне ехать дальше. Было два варианта: поезд и автобус. Я выбрал последний, потому что я чувствую себя более комфортно в автобусе. Кстати, в моей стране мы не пользуемся поездами вообще.

- Спросить дорогу у людей в Киеве было так же просто, как в Кишиневе?

- Нет, это было очень сложно, потому что в Киеве почти никто не говорил на английском языке и не понимал меня. Это очень нервировало меня. Спустя какое-то время я встретил одну девушку, которая немного говорила по-английски и помогла мне найти нужный рейс и автобус. Так я добрался до границы между Украиной и Россией.

- Куда ты поехал дальше?

- В Москву, там меня ждал мой брат. Я был очень зол на него, но на все мои возмущения он только ответил, что это хороший опыт, добро пожаловать в Россию. Мы выспались, и утром один из друзей моего брата поехал со мной в Екатеринбург. Но опять возникла проблема – у нас снова не было денег на билет. Мы провели 2 дня в дороге, пересаживаясь из машины в машину. Нас брали к себе в машину только мужчины, где-то мы шли пешком. Уже здесь, в Екатеринбурге, меня встретила жена брата, и мы приехали к ним домой. В городе я нахожусь не больше недели, мы успели только купить мне теплую одежду и приехать в университет.

- Сколько времени у тебя ушло на дорогу от Ганы до Екатеринбурга?

- Около четырех дней. Из Ганы я долетел до Молдавии за сутки, оттуда добрался до Киева за 10 часов. Там я пробыл больше 7 часов, потом доехал до Москвы. И от Москвы до Екатеринбурга я потратил примерно двое суток.

- Где ты спал и ел все это время?

- Спал в автобусах, машинах, дорога ведь долгая, чем же еще заниматься в транспорте. А кушал я в аэропортах, на автовокзалах, покупал хлеб и воду в магазинах.

- Что было самым страшным в твоем путешествии?

- Было страшно в принципе, потому что я был один. Когда ты молод, ты воспринимаешь такое путешествие как приключение, но на деле оно оказывается очень опасным. Я понял, что должен быть готов ко всему 24 часа в сутки, потому что может случиться все что угодно. Думаю, что благодаря моему сумасшедшему путешествию, я теперь готов к чему угодно.

Сюжет телеканала ОТВ от 11.01.17

Сюжет телеканала ГТРК "Урал" от 12.01.17