Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

«Инженерная школа» УрГЭУ

В УрГЭУ стартовал профориентационный проект «Инженерная школа». В течение учебного года ученики выпускных классов школ Свердловской области будут получать ценные знания от преподавателей нашего вуза.

 

Будущие абитуриенты под руководством доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Миннихановой уже научились готовить итальянские пасту и лазанью.

Но, что не менее важно, ребята узнали, что макаронные изделия из мягких и твердых сортов пшеницы отличаются содержанием растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки: в лапше из твердых сортов пшеницы этих полезных микроэлементов больше. А название запеканки из макарон и мяса - лазаньи - произошло от греческого слова «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».

 

«С 11 лет я был знаком с этой информацией, которую нам сегодня рассказывали. В детстве мечтал быть поваром, помогал маме на кухне готовить салаты и супы, смотрел много кулинарных шоу, впитывая, как губка, профессиональные термины и приемы. Поэтому знаю, что шокер — это устройство для быстрого охлаждения и замораживания продуктов, а пароконвектомат используют для выпекания большого количества блюд с их равномерной обработкой горячим воздухом и паром, - рассказал участник «Инженерной школы», ученик школы №74 Екатеринбурга Алексей Платонов. - Решил поступать после 11 класса в УрГЭУ на технолога пищевого производства. Поэтому пошел учиться в «Инженерную школу», чтобы больше узнать об этом направлении подготовки».

 

По наблюдениям педагогов, большинство выпускников школ сейчас побаиваются поступать на направления, связанные с качеством питания, поскольку нужно сдавать экзамены по физике и химии, а ребята не уверены в своих силах. «Инженерная школа» УрГЭУ как раз и создана для того, чтобы подтянуть знания школьников в естественных науках. Кроме того, школьник, окончивший обучение в «Инженерной школе», получает дополнительные два балла к результатам ЕГЭ при поступлении в УрГЭУ.

 

До пандемии коронавируса организацией отдельных профориентационных проектов в УрГЭУ занимались четыре кафедры Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: технологии питания, пищевой инженерии, управления качеством, физики и химии. В этом году появилась идея создания совместного профориентационного проекта под названием «Инженерная школа». Преподаватели кафедр будут читать лекции и проводить мастер-классы для учеников 9-11 классов каждую неделю.

Обучение бесплатное, занятия проходят каждый четверг с 16:00 до 18:30. Заявки подали 17 человек из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Чернушки, но еще можно присоединиться к группе. Для этого звоните организатору Инженерной школы Татьяне Андреевне Пешковой: 8(343)283-11-59 или пишите на электронную почту Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: mpi@usue.ru.

Уникальная возможность получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ есть у всех школьников региона

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 771
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен