16 марта в УрГЭУ состоялось собрание дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Тема встречи: «Как создать бизнес с нуля и вдохновлять команду».
Проект «Диалог на равных» запустили активисты Росмолодежи. В рамках дискуссионного клуба со студентами российских вузов встречаются известные люди, которые добились успехов в разных областях.
Проректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов представил студентам гостя мартовской встречи – Олега Ананьева, ресторатора, лауреата региональной премии «Человек года». Одному из самых опытных рестораторов Екатеринбурга принадлежит немало заведений в городе: «Труффальдино», «Красна хата», «Хаш», украинский ресторан «Вечера на хуторе», «Le Bourg 1905» и другие проекты.
Главный совет, который дал студентам лектор – пораньше задавать себе вопрос, в чем твое призвание. «Обычно же у нас все работают не по профессии. Пока свое призвание найдешь, разберешься, уже столько лет пройдет. Прыгаешь с места на место. Я понял, в чем мое призвание, только дожив до 45 лет», – говорит ресторатор.
На встрече студенты поинтересовались, какие основные сложности существуют в сфере общественного питания. По словам спикера, ресторанный бизнес – один из самых рискованных: «Сложность в том, что нужно найти недорогой продукт и сделать из него дорогое блюдо. Кроме того, нужно собрать специалистов, которые обучены ремеслу, и вложить в предприятие крупные деньги. Чтобы просто вынести клиенту булочку на стол, должна сработать команда из 40 человек».
В любом деле необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Сам бизнесмен регулярно обучается кулинарии в ресторанах за границей: «Чтобы быть полноценным ресторатором, надо уметь готовить самому».
В конце встречи лектор пожелал студентам найти свое ремесло, в котором захочется развиваться, не бояться неудач и решительно идти к своей цели.