Выпускник УрГЭУ 2023 года стал технологом в крупной Екатеринбургской сети ресторанов.
Иван Безукладников — выпускник Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ 2023 года. За время обучения в вузе освоил много кулинарных приёмов, некоторые способны впечатлить даже опытных поваров. Один из них — низкотемпературная варка методом су-вид (франц — sous-vide). Ингредиенты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и долго варятся в воде при низкой температуре — обычно до 70 градусов. Так блюдо сохраняет максимум собственного вкуса и сока.
Как правило, таким методом готовят овощи, говядину или птицу. Иван же адаптировал его под баранину. В своей дипломной работе он описал технологию приготовления.
«Это крупная сеть ресторанов. Я пришёл в неё ровно год назад. Работал специалистом по учёту и ревизии. Когда открывалось новое заведение, появилась возможность внедрить разработку на практике, — объясняет Иван. — Недавно меня повысили. Теперь я технолог сразу в двух «точках». Принимаю и сверяю накладные, вместе с шеф-поварами веду технологические карты блюд, контролирую приход и расход продуктов».
По словам Ивана, параллельная работа в двух «точках» — нормальная практика для технологов. Цифровизация и электронный документооборот избавили их от необходимости всегда лично присутствовать на производстве. Некоторые его коллеги контролируют сразу три или даже четыре заведения.
Иван уверен, что ему хватит сил и времени на все. Он уже подал заявление на очную форму обучения в Институт магистратуры УрГЭУ. Совмещать работу с учёбой за последний год он уже привык. А новая ступень высшего образования, как говорит Иван Безукладников, поможет продвигаться по карьерной лестнице.