Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Кулинарные инновации

Выпускник УрГЭУ 2023 года стал технологом в крупной Екатеринбургской сети ресторанов.

Иван Безукладников — выпускник Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ 2023 года. За время обучения в вузе освоил много кулинарных приёмов, некоторые способны впечатлить даже опытных поваров. Один из них — низкотемпературная варка методом су-вид (франц — sous-vide). Ингредиенты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и долго варятся в воде при низкой температуре — обычно до 70 градусов. Так блюдо сохраняет максимум собственного вкуса и сока.

Как правило, таким методом готовят овощи, говядину или птицу. Иван же адаптировал его под баранину. В своей дипломной работе он описал технологию приготовления.

«Это крупная сеть ресторанов. Я пришёл в неё ровно год назад. Работал специалистом по учёту и ревизии. Когда открывалось новое заведение, появилась возможность внедрить разработку на практике, — объясняет Иван. — Недавно меня повысили. Теперь я технолог сразу в двух «точках». Принимаю и сверяю накладные, вместе с шеф-поварами веду технологические карты блюд, контролирую приход и расход продуктов».

По словам Ивана, параллельная работа в двух «точках» — нормальная практика для технологов. Цифровизация и электронный документооборот избавили их от необходимости всегда лично присутствовать на производстве. Некоторые его коллеги контролируют сразу три или даже четыре заведения.

Иван уверен, что ему хватит сил и времени на все. Он уже подал заявление на очную форму обучения в Институт магистратуры УрГЭУ. Совмещать работу с учёбой за последний год он уже привык. А новая ступень высшего образования, как говорит Иван Безукладников, поможет продвигаться по карьерной лестнице.​

Дипломная разработка студента УрГЭУ внедрена в сети ресторанов Екатеринбурга

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 993
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен