Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Кулинарный мастер-класс открыл Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней»

В Уральском государственном экономическом университете стартовал IV Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней» — уникальное событие, позволяющее совершить кругосветное путешествие, не выезжая за пределы УрГЭУ и насладиться культурой самых разных народов мира. 

Для гостей мероприятия провели мастер-класс по приготовлению блюд узбекской и башкирской кухни. На встрече присутствовали участники Осенней школы экономики − преподаватели Ошского технологического университета, студенты из Китая и стран Африки.

Проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов поприветствовал собравшихся: «Мы давно сотрудничаем со многими диаспорами и гордимся, что представители их общественных организаций являются нашими друзьями. Мы всегда рады видеть вас в Уральском государственном экономическом университете».

Мастер-класс начался с приготовления узбекского плова и салата шакароб представителем Национально-культурной автономии узбеков г. Екатеринбурга "Узбекистан". Азизбек Муродуллаев, председатель АИС России в г. Екатеринбурге, отметил, что плов готовят во всем мире, но узбекское блюдо отличается особой сочностью, видом риса и количеством различных ингредиентов. В частности, в узбекский плов по желанию добавляют айву, изюм, различные специи. Овощной салат шакароб из спелых помидоров, огурцов, красного сладкого лука подается к плову.

Представители Свердловской региональной общественной организации сохранения и развития культуры башкирского народа «Курултай башкир» провели мастер-класс по приготовлению кабартмы − национального башкирского блюда. Испечь такую закрытую лепешку очень просто. На дрожжевое, сдобное или слоеное тесто выкладывается смесь из картофельного пюре, нарезанного свежего лука и натертого сыра. Это блюдо сейчас готовят не только в Башкирии. Классическую начинку можно заменить творогом с зеленью или любым мясом, например, курицей.

В завершение мероприятия гости продегустировали готовые блюда и поделились своими впечатлениями.

Отметим, что Фестиваль культур продлится до 18 октября. Одежду, блюда национальной кухни, народные танцы и песни представят подворья 17 стран мира, 5 континентов. В мероприятии примут участие иностранные студенты УрГЭУ и других вузов Свердловской области.

Официальное открытие фестиваля состоится 16 октября в 15.00 в Доме культуры Уральского государственного экономического университета. Ожидается участие VIP-гостей, ректора УрГЭУ Якова Силина и президента Ассоциации иностранных студентов России Аду Яо Никэза.

В Уральском государственном экономическом университете стартовал IV Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней». Для гостей мероприятия провели мастер-класс по приготовлению блюд узбекской и башкирской кухни. На встрече присутствовали участники Осенней школы экономики ? преподаватели Ошского технологического университета, студенты из Китая и стран Африки.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1643
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен