Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

«Легендарные юниоры» учатся в УрГЭУ!

В Перми на площадке «Пермь Экспо» прошло самое крупное соревновательное мероприятие среди российских предприятий индустрии гостеприимства – IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису им. В.Б.Беляева «Легенда». Студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ достойно выступили в номинации «Юниор».



Специалисты индустрии гостеприимства со всей страны приехали в Пермь испытать свои силы и побороться за право называться сильнейшими. Олимпиада объединила несколько чемпионатов, по результатам которых были определены лучшие шеф-повар, юниор, официант, пиццайоло, сыровар и т.д. Также была организована деловая программа с мастер-классами от ведущих шеф-поваров России.


В «Кубке юниоров» выступили более 20 будущих поваров – студентов вузов и колледжей. Четверокурсники кафедры технологии питания УрГЭУ Никита Святелик и Александр Демин презентовали современную русскую кухню, применив актуальные технологии приготовления к таким традиционным ингредиентам, как перепелка, карельская форель и грибы. Юноши получили дипломы участников.


Наши студенты выступили также на проходившем в рамках олимпиады XXV кулинарном фестивале «Прикамская кухня». Никита Святелик получил 3 место в конкурсе «Этно-закуска», представив судьям традиционные пермские пирожки «посикунчики.

«Про олимпиаду узнал ещё в прошлом году и загорелся желанием выступить. Участие в отборочном этапе в Екатеринбурге показало, что это серьёзное мероприятие, требующее ответственного подхода и долгой подготовки. Действительно, было непросто, иногда приходилось импровизировать. Но такие мероприятия очень полезны тем, что единомышленники из разных уголков России встречаются в одном месте и обмениваются опытом, работают плечом к плечу и вместе придумывают гастрономические шедевры», – поделился впечатлением студент УрГЭУ Никита Святелик.


Фестиваль «Прикамская кухня» носит региональный характер, однако участие в нем приняли молодые повара не только Перми, но и Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Костромы, Нового Уренгоя и других городов. В состав судейской коллегии фестиваля вошла завкафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.


«В этом году я прошла обучение и получила сертификат регионального судьи. Сначала судила на отборочном этапе олимпиады “Легенда” в Екатеринбурге, после – на “Прикамской кухне”. Хочу отметить, что наши студенты прекрасно справились, несмотря на очень высокий темп конкурсных испытаний. Никита отстал от обладателя 2 места буквально на полбалла! И Саша Демин смог впечатлить судей: ему дали специальную номинацию за приверженность национальным традициям», – рассказала Ольга Чугунова.

На фото: профессор Ольга Чугунова (слева), доцент Екатерина Крюкова (справа)

Дополнительной наградой юным талантам стало участие в приготовлении званого ужина на завершение олимпиады «Легенда». Никита и Александр работали под руководством именитых профи: шеф-повара ресторана «Облака», победителя «Академии адского шефа» Вячеслава Вьюника (г. Зеленоградск Калининградской области) и вице-президента Ассоциации шеф-поваров Сербии, судьи WACS, шеф-повара и ресторатора Зорана Вельковича).
Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – это крупнейшее в России соревнование среди профессионалов сферы HoReCa. Мероприятие проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

Студенты кафедры технологии питания УрГЭУ делают уверенные шаги к профессиональному признанию на всероссийском уровне

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 476
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен