Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Лето начинается с мяса на гриле

В Екатеринбурге прошел Международный фестиваль барбекю. Крупнейший гастрономический праздник в первые дни лета собрал истинных гурманов и лучших поваров со всей России.

Место проведения фестиваля превратилось в ресторан под открытым небом, посетить который пришли тысячи жителей и гостей Екатеринбурга. Для них проводились мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация разнообразных деликатесов — от легких закусок до сочных стейков.

Многие повара могли бы посоревноваться в мастерстве даже с именитым поваром Джеймсом Оливером. В дни фестиваля прошли три чемпионата: Х чемпионат по барбекю среди шеф-поваров, XI чемпионат по барбекю среди юниоров (студентов кулинарных учебных заведений), XI чемпионат по барбекю среди любителей и эстафета официантов на звание «Лучший официант Екатеринбурга».

Ежегодно студенты УрГЭУ принимают участие в фестивале при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Студенты Уральского государственного экономического университета были волонтерами чемпионата BBQ и помогали в проведении мастер-классов, где ведущие повара Екатеринбурга и других городов страны поделились профессиональными секретами.

Команда УрГЭУ в составе Ольги Сойко и Татьяны Аристарховой (гр. ТПОП-20) под руководством доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Крюковой показала отличный результат и заняла второе место в «Эстафете официантов».

Студенты УрГЭУ Никита Святелик, Александр Демин (гр.ТПОП-20) и Василий Квардин (гр.ТПОП-18) под руководством доцента Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Виктора Крохалева достойно показали себя в чемпионате среди поваров-юниоров. Ребята готовили свиные котлеты с карамелизованным луком и томатным гелем, соусом чикен-джуси, гарниром из картофеля, шпината, вяленых томатов и запеченного перца.

Напомним, что фестиваль барбекю в Екатеринбурге проводится уже 11 лет. ​

Студенты УрГЭУ показали кулинарное мастерство на фестивале BBQ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 456
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен