Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Лучшие повара Свердловской области соревнуются в УрГЭУ

Ведущие знатоки кулинарного искусства Свердловской области поборолись за звание «Лучший повар» в областном конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», организованном Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на площадке Уральского государственного экономического университета при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов и Ассоциации кулинаров СО.

Участниками соревнований стали 19 профессионалов шеф-поваров и специалистов в области общественного питания со стажем работы не менее 3-х лет, среди них — студент 2 курса Института магистратуры Уральского государственного экономического университета Павел Бигбулатов. Молодой человек работает поваром в китайском ресторане и представил на конкурсе блюда паназиатской кухни.

«После школы я поступил в УрГЭУ по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и на первом курсе понял, что не ошибся в выборе профессии. Уже тогда я начал стажироваться в заведениях общепита Екатеринбурга, неоднократно становился участником и призером многих конкурсов. Это помогает мне расти и развиваться, заводить новые полезные знакомства. Сегодня я готовлю мусс из авокадо с пюре из манго и тартаром из лосося, а также утиную грудку с овощами с элементами молекулярной кухни», рассказал Павел Бигбулатов.

Конкурс проходил в два этапа: индивидуальные практические соревнования с дегустацией, где за 60 минут участники должны были приготовить закуску и горячее в индивидуальной подаче; а также этап без дегустации, в ходе которого конкурсанты должны были представить блюдо уральской кухни, фуршетные закуски либо банкетное блюдо из птицы, которые они готовили заранее. Главный приз за победу в конкурсе — 55 тысяч рублей, за второе место — 45 тысяч рублей и за третье — 30 тысяч рублей.

«Конкурс «Славим человека труда» проходит в Свердловской области с 2011 года. Это прекрасная возможность обменяться опытом и получить новые знания. Мы целенаправленно в этом году выбрали площадкой проведения мероприятия УрГЭУ. Это профильный вуз, наш надежный партнер и помощник во многих проектах, где уже проводилось множество конкурсов и мастер-классов по кулинарному искусству», — заявила Светлана Островская, заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

«Мы готовы содействовать росту профессионального мастерства уральских кулинаров и всегда открыты к проведению подобных мероприятий. Желаю всем конкурсантам удачи, творческого настроения и успешной карьеры», добавила Вера Соловьева, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ.

В состав жюри вошли специалисты международного уровня: судьи WACS, заслуженные профессионалы и эксперты отрасли. Они оценивали профессионализм участников, инновационность, подачу и вкусовые качества блюд, гармоничность подобранных продуктов, начисляя баллы за каждый критерий.



Параллельно с кулинарными соревнованиями в университете также состоялся бизнес-форум, на котором представители ресторанного бизнеса, ученые и эксперты индустрии питания обменивались опытом, обсуждали новые тренды и актуальные проблемы отрасли.


Ведущие шеф-повара Свердловской области поборолись за звание «Лучший повар» в Областном Конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», который состоялся на площадке УрГЭУ.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1192
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен