Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Марафон идей

«Марафон идей» длился около четырех часов. Участники обменялись мнениями о развитии общественного питания и вывели несколько формул, которые обеспечивают успешную работу ресторана или кафе.

Бизнес-форум состоялся в рамках гастрономического фестиваля «ЕврАзия-Фест», который совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области традиционно организует УрГЭУ. Форум прошел на базе кафедры технологии питания университета при активном содействии Межотраслевого ресурсного центра развития гостеприимства.

В форуме приняли участие ведущие специалисты в сферах ресторанного и кофейного бизнеса. В том числе руководитель компании РЕСТОБУМ Кирилл Мостовщиков, основатель компании INGRESSO Денис Мансуров и представитель корпорации ДатаКрат Алексей Ксенофонтов.

 

Спикеры дали практические советы слушателям и рассказали, как выбрать посуду для ресторана и сэкономить на оборудовании, как рассчитать цены при строительстве и реконструкции заведения, а также поговорили о страховании бизнеса и сотрудников.

Эксперт по оборудованию и программному обеспечению компании "ДатаКрат" Алексей Ксенофонтов показал примеры успешной автоматизации в сфере общепита. Например, по мнению Ксенофонтова, положительно сказывается на работе точек питания электронная очередь и пункты для самостоятельного заказа.

Встреча прошла результативно, считает доцент двух профильных кафедр: технологии питания и  турбизнеса и гостеприимства, руководитель Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Яна Старовойтова. Спикеры выразили заинтересованность в сотрудничестве с Институтом менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ.

- Мы пригласили партнеров, которые представляют реальный бизнес и хотят вкладываться как в развитие сферы гостеприимства, так и в насмотренность студентов профильных кафедр. Это можно понять, так как всем необходимы хорошие кадры. У нас получилась деловая коллаборация: предприниматели взглянули на сферу потребительского рынка с теоретической стороны, а преподаватели вуза выступили в качестве экспертов, — поделилась впечатлениями от форума Яна Старовойтова.

Событие также прокомментировала заведующая кафедрой технологии питания Ольга Чугунова.

- Важно, что наши студенты имеют возможность находиться в сообществе  интересных и предприимчивых людей, которые могут поделиться секретами экономики своего предприятия. Благодаря таким форумам у них есть возможность узнавать все новости и технологии ресторанного бизнеса, отметила Ольга Чугунова.

В УрГЭУ впервые прошел Бизнес-форум для представителей индустрии питания.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 535
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен