Уральский государственный экономический университет продолжает знакомиться с культурными традициями разных национальностей на фестивале «Вокруг света за 7 дней». С 22 по 24 ноября студенты из Китая, Монголии, Африки, Узбекистана и Таджикистана готовят аутентичные блюда, которые смогут продегустировать все участники кулинарных мастер-классов.
22 ноября ребята готовили монгольские буузы. Блюдо состоит из говяжьего фарша, лука и теста. «Буузы очень похожи на манты, но здесь другая технология приготовления. Это блюдо считается национальным в Монголии. Его готовят обычно на Новый год по лунному календарю. В этот праздник каждая семья лепит примерно 500-600 бууз, потому что нужно накормить всех гостей», — сказал один из юных поваров.
Рядом китайская студентка резала свинину, панировала ее в крахмале и жарила во фритюре. «Три брата китайской кухни: имбирь, чеснок и лук, их мы и добавляем во многие блюда», — добавила она.
23 ноября студенты из Кот-д’Ивуара познакомили гостей кулинарного мастер-класса с национальным блюдом «Кеджену»: «Обычно мы едим все острое, но сегодня в блюде будет только один перец чили — для декорации. Сейчас мы угостим вас курицей с рисом и овощным пюре». В процессе приготовления они рассказывали о своей стране, традициях и населении.
24 ноября пройдет мастер-класс восточной кухни. Напомним, масштабный фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней» проходит в Уральском государственном экономическом университете с 20 по 25 ноября. Официально фестиваль начался с выставки народов мира. Студенты из 15 стран показали народные атрибуты: праздничные одеяния и музыкальные инструменты, книги, рассказали об искусстве, ремеслах и обычаях. Вместе со студентами УрГЭУ танцевали лезгинку и слушали игру на барабанах студенты Уральского государственного медицинского университета, Уральского федерального университета и других учебных заведений.