Учебная практика студентов специальности «Пищевая биотехнология» проходит в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
Студентки группы ПБ-18 Алеся Дрокина и Олеся Кунщикова прошли 10-часовую учебную практику под руководством заведующего кафедрой пищевой инженерии, доктора технических наук, профессора Сергея Тихонова в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
За время учебной практики главный специалист НИЛ Ольга Щеглова ознакомила студенток с инструкцией по охране труда, провела вводный инструктаж на рабочем месте и разъяснила правила пользования услугами лаборатории. Инженер НИЛ Елена Шубина организовала подробную экскурсию по лаборатории, рассказала о назначении всех видов имеющегося оборудования.
«Мы изучали паспорта оборудования, наблюдали за исследованием кукурузы на содержание клетчатки, которое выполнял инженер Игорь Кошлатый. В последний день практики мы вместе с сотрудниками НИЛ приняли участие в санитарном дне, – поделились впечатлениями студентки. – Нам нравилось всё, что мы делали, мы почувствовали жизнь научной лаборатории. Спасибо за доброжелательную атмосферу и новые знания!»