Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Нюансы профессии и принципы эффективной работы раскрыли на II Форуме молодых рестораторов «Ресторан как завод»

II Форум молодых рестораторов «Ресторан как завод» прошел в Международном выставочном центре «EXPO» с 8 по 10 сентября. В течение нескольких дней для посетителей и участников выступали известные спикеры, среди которых были директор межрегионального Консультационного Центра Сертификации и Консалтинга «Прогресс» Наталья Мальцева, ресторанный критик Яков Можаев,  преподаватель кафедры технологии питания Уральского государственного экономического университета и владелец домашнего ресторана «Мама Чоли» Андрей Халяпин, шеф-бармен сети ресторанов DaddyBar Григорий Торощин, президент Уральской ассоциации сомелье Семен Соловьев, директор по качеству в ресторанной компании «Юниверфуд» и владелец «Пиццерии-Биррерии by Франческо» Франческо Спампинато и другие.

В первый день гости форума слушали мастер-классы на тему организации процессов работы предприятия общественного питания. Во второй день гостям предстояло узнать о том, как выстроить в заведении идеальный сервис.

Григорий Торощин рассказал о том, что аккуратность, отличная память, наблюдательность, умение слушать, сравнивать и умение быстро работать являются самыми важными в профессии бармена. «Посетители приходят именно к вам, и за каждого из них вы отвечаете лично. Бармен – это психолог, к нему идут выговориться», - отметил Григорий.

Семен Соловьев провел краткий экскурс в профессию сомелье, рассказав о том, почему эта является одной из самых сложных: «Управление винным погребом – это серьезная работа, поэтому я более 10 лет посвятил этому делу. Для меня профессия сомелье стала интересной тогда, когда я понял – нет никаких границ в познании. Изучение напитка – это знакомство с географией, историей и культурой народа разных стран».   

В третий день участники и гости форума рестораторов узнали, как обеспечить грамотную коммуникацию с каждым посетителем заведения. Петр Малахин, управляющий менеджер «Атриум Палас Отель» провел мастер-класс на тему «Официант как творческая профессия», рассказав о стандартах и правилах обслуживания. Приглашенный спикер по направлению «Сервис» Франческо Спампинато поведал о том, почему можно не зубрить меню и почему важно работать с полной отдачей. Франческо является директором по качеству в ресторанной компании «Юниверфуд», а также владельцем «Пиццерии-Биррерии by Франческо» (г. Екатеринбург).

«Не надо знать меню назубок, важно выстраивать отношение с гостем. Если хотите прорекламировать то или иное блюдо, просто скажите – его любит директор», - говорит Франческо. Отвечая на вопрос, как научить сотрудников заведения общественного питания работать и не зависеть от своего настроения, спикер сказал: «Постоянно меняйте персонал. Надо искать людей, работающих с душой». А в качестве совета будущим управляющим ресторана (или даже целой сети) он пожелал следующее: «Используйте каждую возможность продвижения по карьерной лестнице. Вы должны работать по максимуму, нарабатывая ваш личный опыт и узнавая все нюансы».  

Помимо II Форума рестораторов «Ресторан как завод» на площадке «EXPO» с 8 по 10 сентября проходил региональный отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la russe-2016", в котором принимала участие команда УрГЭУ. Наши ребята боролись за право выступать во всероссийском туре кулинарного чемпионата (г. Москва). Они прошли в финал и с честью выдержали испытание «Черного ящика», приготовив из определенного набора продуктов горячее блюдо и десерт в трех порциях. Несмотря на то, что в Москву ребята не поедут, они ничуть не расстраиваются, ведь главное в любом соревновании – участие и возможность учиться.

Этого мнения придерживается и Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России: "Третий год тематика питания на международном кулинарном форуме "ЕврАзия" является важнейшей номинацией. Не надо забывать, что повседневное питание является важнейшим аспектом экономики. Сегодня уровень специалистов поднялся. Они участвуют в чемпионатах мирового уровня. Такие чемпионаты дают уникальную возможность обмена опытом и повышением профессионального мастерства".

Поздравляем участников и победителей отборочный тура всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la russe-2016" и желаем дальнейших творческих и профессиональных побед!


 

Пресс-служба УрГЭУ 

II Форум молодых рестораторов «Ресторан как завод» прошел в Международном выставочном центре «EXPO» с 8 по 10 сентября. В течение нескольких дней для посетителей и участников выступали известные спикеры, ведущие мастер-классы на тему организации процессов работы предприятия общественного питания и принципах построения сервиса.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1961
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен