Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

«От науки к бизнесу»: что помогает УрГЭУ и предприятиям сотрудничать

В УрГЭУ состоялось общее собрание Совета директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности, организованное Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса совместно с кафедрой пищевой инженерии и Единым лабораторным комплексом Уральского государственного экономического университета.

Ассоциация Уралпищепром и Уральский государственный экономический университет сотрудничают уже более 15 лет и регулярно обмениваются опытом и новыми знаниями. На очередном заседании специалисты кафедры пищевой инженерии УрГЭУ рассказали руководителям ведущих мясных, рыбных, молочных, кондитерских предприятий Уральского федерального округа о направлениях подготовки специалистов своей кафедры, востребованных в компаниях, занимающихся продовольственной промышленностью.

Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Пищевая инженерия» УрГЭУ Сергей Тихонов отметил, что совместно с организациями, которые входят в Ассоциацию, УрГЭУ организует экскурсии, учебные и производственные практики для студентов и стажировки преподавателей.

«Мы тесно сотрудничаем с рядом компаний уже много лет и ежегодно более 20 % наших выпускников остаются работать на тех предприятиях, где проходили практику в период обучения в университете. Кроме того, мы ежегодно приглашаем руководителей компаний на защиту дипломов наших выпускников, чтобы по итогам их выступлений работодатели могли пригласить на собеседование понравившихся кандидатов», - сказал Сергей Тихонов.

Представителям Ассоциации также провели презентацию Единого лабораторного комплекса УрГЭУ. Директор ЕЛК Наталья Кольберг организовала для гостей экскурсию, в ходе которой каждый из них мог наглядно увидеть, как студенты проводят исследования в оцифрованных лабораториях.

Для этого в вузе установлены новые компьютеры, VR-шлемы и контроллеры, которые имитируют движение рук в цифровом пространстве.

«Лабораторные стенды можно воссоздать с максимальной точностью в виртуальном мире. Благодаря этому ребята могут ознакомиться с технологиями производства на заводе или мясокомбинате, например. Студент может стать участником процесса создания продукта на всех стадиях: от сырья до готового товара», – рассказала Кольберг.

В завершение встречи Председатель Президиума Ассоциации Уралпищепром Михаил Смоляков отметил, что сегодня за Круглым столом произошел интересный обмен опытом и идеями.

«И предприятия, представленные Ассоциацией, и УрГЭУ развиваются, не стоят на месте. Сегодня мы узнали, что нового происходит в университете, с интересом наблюдаем за развитием Единого лабораторного комплекса. Думаем, этот опыт как-то применять у себя на предприятиях, так как мы тоже стажируем людей», - сказал Михаил Смоляков.

Участники Ассоциации «Уралпищепром» отметили, что сейчас сотрудничество компаний с УрГЭУ выходит на новый уровень. Появились перспективы для совместного проведения научных исследований, разработки новинок пищевой продукции, выполнения выпускных квалификационных работ студентами на предприятии. Эти вопросы планируется рассмотреть подробнее на следующей встрече.

УрГЭУ и Ассоциация Уралпищепром обсудили стажировки студентов в компаниях и исследования виртуальной лаборатории

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 378
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен