21 декабря 2019 г. в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялись защиты диссертаций Виктории Вячеславовны Гомбоевой на тему: «Товароведно-технологическая характеристика мяса жеребят якутской породы» и Владислава Михайловича Тиунова на тему «Формирование качества мучных кулинарных изделий из муки, не содержащей глютен, и рациона на их основе».
Работа Виктории Вячеславовны Гомбоевой была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Работа выполнена в автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации» (СибУПК). Научным руководителем выступил канд. техн. наук, доцент Плотников Дмитрий Александрович.
В своей диссертации Виктория Вячеславовна представила решение задачи по экспериментальному обоснованию национальной разделки жеребятины якутской породы и разработке технологий рационального использования отрубов.
Диссертация Владислава Михайловича Тиунова, сотрудника УрГЭУ, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила д-р техн. наук, профессор, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Викторовна Чугунова.
Диссертационная работа посвящена разработке рецептур и оценке качества готовых безглютеновых мучных кулинарных изделий и полуфабриката – сухой безглютеновой смеси для производства мучных кулинарных изделий, а также разработке рациона для детей с пищевой аллергией на глютен, обучающихся в дошкольных образовательных организациях.
Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации и желаем дальнейших научных успехов!