Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

С виду — солнышко, на вкус — весна!

В четвертый день масленицы люди издавна предавались безудержному веселью, чтобы как можно скорее призвать весну и солнце. Студенты УрГЭУ поддержали традицию дружеским кулинарным состязанием.

Сегодня в лабораториях УрГЭУ состоялся традиционный конкурс блинов. Студенты-первокурсники нескольких кафедр Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга представили 6 команд, и каждая стремилась показать не только кулинарные навыки, но и креатив, эстетический вкус — в общем, удивить жюри.

«Масленица — это начало весны, а блин — символ солнца, это очень радостный и веселый праздник. И сейчас очень важно, чтобы вы дружно поработали, а потом все вместе выпили чаю, пообщались, подружились — мы для того вас и пригласили», — приветствовала ребят заведующая кафедрой технологии питания, д-р техн. наук Ольга Чугунова.

Оценивали старания участников и выбирали самые вкусные блины ведущий специалист Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Татьяна Пешкова, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ, канд. техн. наук Екатерина Крюкова и приглашенные специалисты: директор ресторана «Подкова», судья WACS категории В Олег Пономарев, шеф-повар сети бистро «Duo» Андрей Бурков и начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Минагропрома и потребительского рынка Свердловской области Ольга Мекерова.

«На кулинарных конкурсах оценивают и соблюдение санитарных норм, и подачу блюда, но 50% успеха — это именно вкус. Мы не будем судить вас слишком строго, но постарайтесь испечь вкусные блинчики, удачи, ребята!» - напутствовал Олег Пономарев.

На работу командам отвели 1 час. На каждом столе у ребят был оригинальный набор продуктов: кто сироп сладкий заготовил, кто — сыр и зелень, кто — фрукты.

«Мы приготовили блинчики оранжевого и фиолетового цветов, потому что очень соскучились за зиму по ярким краскам. И наши блинчики помогают зарядиться светом и оптимизмом на ближайшую весну. В начинку добавлены фрукты — киви, банан и апельсин, чтобы восполнить нехватку витаминов, и нежный сливочный сыр, а также карамель. Уникальность нашего рецепта в том, что в само тесто добавлены лимонная кислота и корица», - рассказали Елизавета Скандалис и Анна Выльюнова из группы УК-21-1.

Ребята презентовали свои блюда жюри, рассказали подробнее о рецептах, ответили на вопросы. Дегустация — один из самых приятных, но и ответственных моментов, и каждый член жюри попробовал блины и вынес свой вердикт.

«В основном, все блюда понравились, хотя некоторым участникам стоило вовремя остановиться в украшении, чтобы не перебить вкус лишними компонентами», - высказал общее мнение Андрей Бурков.

Скрасить ожидание результатов конкурса участникам помогло чаепитие: угостили друг друга блинами, а также веселой и живой беседой. Главная задача конкурса — коммуникация между студентами — выполнена.

Третье место заняли студенты группы М-21-2, второе – первокурсницы из группы УК-21-1. Победителями конкурса блинов жюри признало команду из группы ТПОП-21.

«Наша композиция называется «Весеннее настроение», и чтобы придать блинам легкий, освежающий вкус, мы приготовили заварной мятный соус. Участвовать в конкурсе понравилось, с удовольствием повторил бы», - поделился впечатлением студент группы ТПОП-21 Данила Папулов.

Ребятам вручили благодарственные письма и призы. Поздравляем победителей и призеров конкурса! Успехов в учебе и активной студенческой жизни!

Дивные ароматы и дружеская атмосфера царили сегодня в лабораториях УрГЭУ, где проходил традиционный конкурс блинов.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 762
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен