Накануне Международного дня повара в Уральском государственном экономическом университете прошли кулинарные мероприятия.
На торжественном открытии праздника с пожеланиями участникам выступили: Ольга Чугунова, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ, Ольга Мекерева, начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Директор международной кулинарной школы УрГЭУ Яна Старовойтова провела творческую встречу с ресторатором, бренд-шефом ресторанов Ельцин Центра Андреем Бова. Он рассказал о своём карьерном пути и ответил на вопросы студентов. В качестве шеф-повара Андрей открыл 32 ресторана в России и за рубежом. «Шеф-повар – это художник, профессия творческая. Главное – верить в себя и любить то, что ты делаешь», – сказал приглашённый гость.
В информационном центре по атомной энергии прошла кулинарная викторина «Своя игра». Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ приняли участие в конкурсе «Здоровый перекус».
Мероприятие организовано при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.