Выпускница УрГЭУ 2023 года открыла собственный бизнес по производству полезных десертов.
Алина Ершова — выпускница Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ. Окончила бакалавриат в этом году и уже подала заявление на поступление в магистратуру. Шесть лет девушка разрабатывает рецепты кондитерских изделий с низким содержанием калорий и большим количеством полезных веществ. На защите дипломной работы она представила комиссии зефир с бифидобактериями и пребиотиками. Такой десерт не полнит и способствует улучшению пищеварения. «Я начала готовить сладости ещё в старших классах. Сначала кормила родителей, затем носила в школу. Первыми покупателями стали одноклассники, — рассказывает Алина. — Когда ты кондитер, всё самой хочется попробовать на вкус, сложно бывает удержаться. Но я следила за фигурой, поэтому начала экспериментировать с сахарозаменителями: разработала специальную рецептуру, чтобы изделия были такими же вкусными, но при этом содержали меньше калорий и были даже полезными».
Девушка призналась, что мечтает о собственной небольшой кондитерской, как в фильме «Шоколад» с Джонни Деппом. Она уже официально зарегистрирована как самозанятая, и пока ее цех — это кухня ее дома. Пирожные и торты, приготовленные Алиной, пользуются спросом у спортсменов, людей, страдающих сахарным диабетом, и просто тех, кто хочет держать себя в форме, но не желает совсем отказываться от сладостей.
Параллельно Арина работает в одной из кондитерских мастерских Екатеринбурга.
«Алина действительно очень талантливая, — говорит исполняющий обязанности заведующего кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ Владимир Лазарев. — Мы с коллегами желаем ей успехов и рады будем вновь увидеть ее в стенах нашего университета уже как студентку Института магистратуры».
За время обучения в УрГЭУ Алина Ершова была стипендиатом Президента РФ и Губернатора Свердловской области, неоднократно принимала участие в Евразийском экономическом форуме молодежи, была отмечена как «Выпускник года-2023» за достижения в учёбе.