Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Славянская кухня покорила иностранных студентов

В рамках мероприятий Московского академического экономического форума и Международного проекта «Славянский молодежный диалог: язык, история, культура» прошел мастер-класс «Продвижение культуры и истории славянских народов через гастрономические традиции». Мастер-класс подготовила кафедра технологии питания УрГЭУ совместно со Школой сервиса и гостеприимства Уральского государственного экономического университета.

Более 20 представителей Ассоциации иностранных студентов УрГЭУ узнали секреты приготовления славянских блюд. Бренд-шеф кафедры технологии питания УрГЭУ Илья Каржавин рассказал рецепт русского блюда «говядина по-строгановски». Иностранные студенты помогали повару: чистили картофель, нарезали лук и мясо.

В процессе приготовления шеф-повар рассказал историю происхождения бефстроганова. Известно, что блюдо получило название в честь графа Александра Строганова. По одной из версий, в старости политический деятель имел проблемы с зубами и не мог прожевать мясо, поэтому любимую говядину графа пришлось максимально измельчить. По другой версии, граф разозлился на свою возлюбленную, и чтобы "выпустить пар", отправился на кухню и разрезал на мелкие кусочки первый попавшийся кусок говядины. После этого он велел своему повару приготовить из этого блюдо. Мелко нарезанное мясо с соусом пришлось Строганову по вкусу. Блюдо оценили и иностранные студенты.

«В моей родной Монголии есть национальное блюдо хор-хог, готовится из конины или баранины. Внешне оно напоминает бефстроганов, а по вкусу отличается, но тоже очень вкусное. Русские блюда менее острые, зато полезные. Борщ, например, безумно люблю», — сказал студент из Монголии Хурэлсух Гажидваанчиг.

Иностранные студенты с большим удовольствием принимали участие в приготовлении «говядины по-строгановски» и белорусских драников. Студент из Ливии Мукхтар Сулиман Сайид Муавия был удивлен, насколько быстро и просто можно приготовить обед: «Удивительно, но всего за час делается такое вкусное мясо. У нас не так. В Ливии все блюда готовят минимум два часа, чтобы они были сильно прожарены».

Председателя Ассоциации иностранных студентов УрГЭУ Мара Ибраима больше всего впечатлили блюда из картофеля: «Теперь знаю, как приготовить пюре, возможно, даже сам попробую повторить. Я обычно гарниры не готовлю, только рис. У нас в республике Гвинея очень уважают рыбу, я к ней очень привык, поэтому сам ее часто готовлю».

Традиционные славянские блюда в УрГЭУ приготовили и продегустировали студенты из Египта, Сирии, Таджикистана, Саудовской Аравии, Афганистана, Китая, Камеруна, Габона и других стран. Кулинарное искусство объединяет, каждый внес свой вклад в общее дело, и получился обед, сделанный с любовью всего мира.

Студенты-иностранцы УрГЭУ учились готовить блюда из говядины и картофеля.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 754
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен