Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

Студенты УрГЭУ показали свое мастерство на кулинарном конкурсе

В рамках празднования Международного Дня повара кафедра технологии питания УрГЭУ провела студенческий кулинарный конкурс «Готовим вкусно и полезно: Уральская шкатулка».

Мероприятие поддержали профильные структуры гостинично-ресторанного рынка: Министерство АПКиПР СО, Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области, Межотраслевой ресурсный центр уральского гостеприимства, компания NotJustProject и другие партнеры. Члены жюри — президент Ассоциации кулинаров Аркадий Пономарев и директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Яна Старовойтова показали мастер-класс по сервировке стола.

Конкурс проходил в два этапа: приготовление закусок и напитков и сервировка стола. Одним из наиболее важных критериев оценки итоговой работы стало использование продуктов Уральского региона с учетом сезонности.

«Конкурс не зря называется "Уральская шкатулка", ведь главная особенность — это использование местных продуктов при приготовлении блюд. Интересно увидеть, как ребята используют все богатство урожая Уральского региона и привнесут авторское видение в традиционные рецепты», — рассказала доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Крюкова.

Участники и организаторы отметили, что подобные мероприятия помогают оценить свои способности, повысить профессиональное мастерство, наладить и усилить связи профессионального комьюнити.

По итогам состязания победителями стали студенты 4 курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Кристина Чулкова, Валерия Мехонцева и Анастасия Есина. Также особый приз за кулинарное мастерство получил Арсений Юдин. Поздравляем!

В рамках празднования Международного Дня повара кафедра технологии питания УрГЭУ провела студенческий кулинарный конкурс «Готовим вкусно и полезно: Уральская шкатулка».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 540
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен