Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Учёные обсудили инновационные технологии в пищевой промышленности

26 апреля 2022 года в рамках IV Московского академического экономического форума (МАЭФ-2022) «Россия: вызовы глобальной трансформации 21 века» и XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей» была проведена IX Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».

С приветственным словом к участникам конференции обратились проректор по научной работе УрГЭУ, д-р экон. наук, доцент Виктор Ковалев, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, канд. пед. наук Вера Соловьева, а также заведующий кафедрой пищевой инженерии, д-р техн. наук, профессор Сергей Тихонов.

Проректор по научной работе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, заслуженный изобретатель РБ, д-р техн. наук, профессор Александр Акулич посвятил свое выступление вопросам взаимосвязи науки, образования и производства. Были доложены основные достижения ППС и студентов университета, представлена информация о базовых кафедрах на предприятиях пищевой промышленности, именно практическая подготовка является основой будущих высококвалифицированных кадров на производстве. Обозначены основные направления развития БГУТ.

Ведущие зарубежные ученые (заведующий кафедрой товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кыргызского экономического университета им. М. Рыскулбекова, член-корреспондент инженерной академии Кыргызстана, академик Российской академии естествознания, заслуженный работник образования Кыргызской Республики, д-р техн. наук, профессор  Кенешбек Алымбеков;  доцент кафедры стандартизации, метрологии и сертификации Казахского агротехнического университета им. Сакена Сейфуллина, канд. с.-х. наук Аскар Муратов; заведующая кафедрой технологии продуктов общественного питания Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова, канд. техн. наук, доцент Толгонай Кошоева сформировали основные требования к качеству мяса разных видов животных.

Доклады отечественных ученых были посвящены инновационным технологиям переработки и производства пищевой продукции. Заведующая кафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья Кемеровского государственного университета, д-р техн. наук, профессор Ирина Сергеева рассказала об особенностях получения функциональных ингредиентов на основе дрожжевых культур; главный научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (Москва), д-р техн. наук, профессор Леонид Кудряшов – об использовании гидроколлоидов в мясной промышленности; главный научный сотрудник ГНУ НИИ производства и переработки мясо-молочной продукции (Волгоград), д-р экон. наук Гилян Федотова – об автоматизации и цифровизации молочных предприятий; заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, д-р техн. наук, профессор Сергей Тихонов  – об активности пептидов из животного сырья: д-р техн. наук, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ  Роза Тимакова – о вопросах формирования процессного подхода для сохранения пищевых систем; декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), канд. техн. наук, доцент Наталья Оботурова – о вопросах совершенствования экспертной деятельности;  канд. мед. наук, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Андрей Казаков – об исследовании ферментативных свойств пробиотиков; д-р техн. наук, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ Марина Школьникова – об исследовании антиоксидантных свойств, и другие докладчики также предоставили интересные материалы своих исследований.

В работе конференции приняла участие аспирант Марийского государственного университета Надежда Кузьмина (руководитель: д-р с.-х. наук, профессор кафедры технологии мясных и молочных продуктов Олег Петров) с докладом на тему прижизненного обогащения мяса цыплят-бройлеров антиоксидантом дегидрокверцетином.

Все доклады вызвали живой интерес и дискуссионные вопросы по тематике исследований.

Эксперты предоставили материалы своих исследований в области пищевой промышленности.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 343
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен