Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

УрГЭУ готовит высококлассных биотехнологов!

Президент Пермской торгово-промышленной палаты, член аккредитационной комиссии Олег Жданов  передал от имени Пермского регионального агентства развития квалификаций свидетельство о профессионально-общественной аккредитации программы «Биотехнология» Уральского государственного экономического университета.

Аккредитацию проводила комиссия Пермского регионального агентства развития квалификаций совместно с приглашенными независимыми экспертами, представителями социальных партнеров УрГЭУ и других вузов.

Главное отличие профессионально-общественной аккредитации от государственной в том, что, помимо исследования документов по основной образовательной программе, проверяется соответствие подготовленных вузом кадров действующим профессиональным стандартам и реальному запросу рынка.

Студенты, обучаясь по программе «Биотехнология» (профиль - «Пищевая биотехнология»), готовятся к работе на предприятиях пищевой промышленности, а также на фермерских молочных и мясных хозяйствах. У преподавателей программы большой опыт практической работы, они используют в обучении инновационные технологии и анализ практических материалов и ситуаций.

Члены комиссии отметили высокий уровень профессионализма выпускников. Современное материально-техническое оснащение биотехнологических лабораторий УрГЭУ, которое используется в учебном процессе, тоже не осталось без внимания.

На совещании руководителей структурных подразделений Уральского государственного экономического университета президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов передал свидетельство о профессионально-общественной аккредитации на четыре года, поздравив сотрудников УрГЭУ и выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

Ректор УрГЭУ Яков Силин поблагодарил коллектив Пермского регионального агентства развития квалификаций за положительную оценку подготовки студентов направления «Пищевая биотехнология».

«Профессионально-общественная аккредитация позволит претендовать на большее количество бюджетных мест для поступающих. А также работодатели в области пищевой и перерабатывающей промышленности будут признавать высокую квалификацию выпускников нашего университета», — сказал заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов.

Работодатели подтвердили это присвоением профессионально-общественной аккредитации образовательной программе «Пищевая биотехнология».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 530
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен