В Уральском государственном экономическом университете сегодня прошел профессиональный мастер-класс по изделиям из шоколада. Ведущие шоколатье из Москвы высоко оценили возможности лаборатории кулинарного искусства нашего вуза.
В рамках мастер-класса представители ресторанного бизнеса и индустрии питания и студенты УрГЭУ узнали, как работать с шоколадом, как правильно его темперировать, глазировать и готовить шоколадные десерты.
Организаторами мастер-класса выступили Школа сервиса и гостеприимства кафедры технологии питания УрГЭУ совместно с ТД «ПродСервис».
«Наша компания тесно сотрудничает с УрГЭУ в проведении мастер-классов уже долгое время. Мы выбрали Уральский государственный экономический университет в качестве партнера из-за технологического оснащения лабораторий кафедры, удобного местоположения университета. Также я являюсь выпускницей кафедры технологии питания и знаю все возможности и преимущества обучения в университете», - рассказала начальник отдела ресторанного бизнеса ТД «ПродСервис» Алёна Таврина.
В лабораториях кафедры технологии питания УрГЭУ есть возможность не только изучить особенности изготовления кулинарной продукции, но и исследовать ее качество, а также изучить особенности сервировки и дегустации.
«Аудитории кафедры технологии питания оснащены современным высоко технологическим оборудованием, которое позволяет приготовить блюда с учётом современных тенденций. Также уникальная возможность данной лаборатории — транслировать технологический процесс в формате онлайн», - рассказала директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Екатерина Крюкова.
В планах у Школы сервиса и гостеприимства запланирован цикл мероприятий, посвященный Дню повара, который празднуется 20 октября.