Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

УрГЭУ поддерживает популяризацию уральской кухни

22 сентября в Атриум Палас Отеле состоялось итоговое заседание жюри конкурса профессионального мастерства «Вкус Большого Урала на карте». В состав экспертной комиссии конкурса вошли директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова, директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Яна Старовойтова.
Мероприятие было организовано в рамках туристского форума «Большой Урал» Центром развития туризма Свердловской области, Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.


Конкурсантами стали повара, рестораторы, фермеры и товаропроизводители из Екатеринбурга и Свердловской области. Они соревновались по трем номинациям: «Уральский завтрак», «Лучший рецепт новой уральской кухни», «Корзина уральского продукта».
«Конкурс проходил в заочной форме, участвовало 60 проектов. Среди конкурсантов много выпускников УрГЭУ. Они присылали видео, фотографии и технико-технологические карты рецептов блюд уральской кухни. Мы объединились для того, чтобы ответственно заявить о том, что уральская кухня существует и развивается», — рассказала о миссии конкурса Яна Старовойтова.


Демонстрация высокого уровня профессионализма в рамках конкурса «Вкус Большого Урала на карте» позволит предприятиям-участникам попасть в список объектов Гастрономической карты Урала, обязательных к посещению туристами, и познакомить их с историей и традициями уральской кухни и напитков.
«Я окончил УрГЭУ в 2014 году и сегодня являюсь основателем Уральской школы барного мастерства, работаю бар-менеджером в нескольких ресторанах Екатеринбурга. Могу сказать, что на Урале традиционными напитками являются квас, а также различные настойки. Чтобы проверить крепость напитков, их поджигали. Если выгорала половина от общей массы, — это называлось «перегаром» и означало, что напиток крепче 40 градусов. Отсюда и известная фраза про перегар», — поделился участник конкурса Анатолий Кочетов.
Победители конкурса «Вкус Большого Урала на карте» получат возможность проводить культурно-досуговые мероприятия Гастрономической карты Урала на базе собственных предприятий и участвовать совместно с производителями продуктов питания в крупнейших федеральных событиях.

22 сентября в Атриум Палас Отеле состоялось итоговое заседание жюри конкурса профессионального мастерства «Вкус Большого Урала на карте». В состав экспертной комиссии конкурса вошли директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова, директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Яна Старовойтова.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1469
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен