Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

УрГЭУ в очередной раз признан профессиональным сообществом

В УрГЭУ состоялось онлайн-заседание аккредитационной коллегии. Экспертов удовлетворили документы по образовательной программе «Пищевая биотехнология» и качество подготовки ее выпускников. Специалисты Свердловской и Кемеровской областей, Пермского края утвердили профессионально-общественную аккредитацию программы на четыре года.

Заседание аккредитационной коллегии открыл ректор УрГЭУ Яков Силин: «Вузовская и аккредитационная системы в Перми сильные, что было важно для нас. Когда назрел вопрос, кто бы мог аккредитовать образовательную программу придирчиво, принципиально, независимо, мы обратились именно в Пермь. Уральский государственный экономический университет — это экономико-технологический вуз, основными направлениями которого являются биотехнологии, пищевая инженерия, машины и аппараты пищевых производств. Для нас важно ваше профессиональное решение дальнейшего развития УрГЭУ по образовательной программе «Пищевая биотехнология» для подтверждения ее статусности».

Предыдущая встреча членов аккредитационной комиссии состоялась в УрГЭУ в феврале. На ней эксперты опросили выпускников-биотехнологов, как они пришли к выбору именно этого профиля, почему предпочли поступить в УрГЭУ, а не в другие вузы схожей направленности. Также узнали о тонкостях учебного процесса и практики университета. Для специалистов провели экскурсию в Едином лабораторном комплексе УрГЭУ, где обучающиеся познают тонкости проведения анализов, ставят эксперименты, знакомятся с современным оборудованием.

Главное отличие профессионально-общественной аккредитации от государственной в том, что, помимо исследования документов по основной образовательной программе, проверяется соответствие подготовленных вузом кадров действующим профессиональным стандартам и реальному запросу рынка.

Студенты, обучаясь по программе «Биотехнология», готовятся к работе на предприятиях пищевой промышленности, а также на фермерских молочных и мясных хозяйствах. У преподавателей программы большой опыт практической работы, они используют в обучении инновационные технологии и анализ практических материалов и ситуаций.

Уральский государственный экономический университет на заседании представляли проректор по учебно-методической работе и качеству образования Дмитрий Карх, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Вера Соловьева, ее заместитель Владимир Лазарев, заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов, начальник  Учебно-методического управления Александра Морозова.

Эксперты из других университетов, государственных учреждений, пищевых компаний по очереди называли достоинства и недостатки обучения на кафедре пищевой инженерии, опираясь на ранее проведенные анализ документов и опрос студентов. Например, начальник Учебно-методического управления Пермского национального исследовательского политехнического университета Дмитрий Репицкий сказал, что образовательная программа «Пищевая биотехнология» УрГЭУ с легкостью набрала 85 из 100 возможных баллов:

 «Из положительных сторон программы отмечу несколько пунктов. Во-первых, комплект образовательных программ по всем годам обучения сформирован полностью. Во-вторых, очень молодой преподавательский состав предоставляет возможность добиться активного участия в различных мероприятиях местного, регионального и федерального уровня. В-третьих, высокая доля трудоустройства по специальности выпускников УрГЭУ является значимым достоинством университета», — отметил Дмитрий Станиславович.

Также на заседании с докладами выступили независимые профессиональные специалисты и представители социальных партнеров университета, а также председатель Экспертного совета Пермского регионального агентства развития квалификаций Станислав Красных.

Аккредитационная комиссия провела голосование, результатом которого стала профессионально-общественная аккредитация программы «Биотехнологии» на четыре года.

«Это позволит претендовать на большее количество бюджетных мест для поступающих. А также работодатели в области пищевой и перерабатывающей промышленности будут признавать высокую квалификацию выпускников нашего университета», — сказал заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов.

УрГЭУ получил профессионально-общественную аккредитацию образовательной программы «Пищевая биотехнология».

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 402
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен