Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Мнения экспертов

В чемпионате по барбекю среди юниоров победила команда УРГЭУ!

В минувшие выходные на Плотинке состоялся X юбилейный фестиваль барбекю. На одной площадке снова встретились кухни разных народов мира. Каждый посетитель мог дегустировать блюда. Большой фуд-маркет выходного дня! УрГЭУ принял в фестивале активное участие.

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ выступил соорганизатором единственной в мире Эстафеты официантов. Профессиональный вызов для официантов уральских ресторанов готовился второй год подряд.

Термин «эстафета» был придуман, чтобы подчеркнуть суть работы официанта и расставить акценты: динамичность и скорость, сохранение качества и безопасности ресторанного продукта, командность.

Главный момент — жюри оценивает технику официанта, то есть «железные правила» сервиса, которые нужно на 100% выполнять в любых условиях: алгоритмы работы, радушие и безопасность действий официанта.

В жюри вошли директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева и доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Яна Старовойтова.

В сложнейшей эстафете первое место заняли студенты Екатеринбургского торгово-экономического техникума. Ребята, которые учатся по профессии, должны задавать тон и в состязаниях.

Второе место — сотрудники кофейни «ШОКО». 

Третье место — за Grott баром.

Номинацию «Выбор жюри» получили официанты Hyatt Regency Ekaterinburg за чёткую технику и осанку.

Лёгкий формат конкурса при сохранении техники и профессионализма очень понравился всем участникам.

В чемпионате по барбекю среди юниоров победила команда УРГЭУ! 

Звание лучших по мясу теперь принадлежит студентам кафедры технологии питания УрГЭУ.

Участники чемпионата по очереди готовили стейки на виду у людей.

Магистранты Константин Светлаков и Павел Бикбулатов (гр. М-ТПП-20), первокурсник Никита Святелик (гр. ТПОП-20) вышли на конкурс с концепцией стейка в паназиатском стиле.

Наши студенты готовили стейк рибай, который отличается интересной формой. Лучистые прожилки расходятся в стороны от хрящика, расположенного в центре. Этот стейк вырезается из самой нежной части лопатки.

Жюри поразила эстетика подачи и объёмный вкус представленного блюда.

В финале представителей УрГЭУ ждали профессиональные подарки, дипломы победителей и море эмоций! Поздравляем!

Подготовлено по материалам доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Я.Ю. Старовойтовой.

В минувшие выходные на Плотинке состоялся X юбилейный фестиваль барбекю. На одной площадке снова встретились кухни разных народов мира. Каждый посетитель мог дегустировать блюда. Большой фуд-маркет выходного дня! УрГЭУ принял в фестивале активное участие.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 477
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен