В минувшие выходные на Плотинке состоялся X юбилейный фестиваль барбекю. На одной площадке снова встретились кухни разных народов мира. Каждый посетитель мог дегустировать блюда. Большой фуд-маркет выходного дня! УрГЭУ принял в фестивале активное участие.
Институт торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ выступил соорганизатором единственной в мире Эстафеты официантов. Профессиональный вызов для официантов уральских ресторанов готовился второй год подряд.
Термин «эстафета» был придуман, чтобы подчеркнуть суть работы официанта и расставить акценты: динамичность и скорость, сохранение качества и безопасности ресторанного продукта, командность.
Главный момент — жюри оценивает технику официанта, то есть «железные правила» сервиса, которые нужно на 100% выполнять в любых условиях: алгоритмы работы, радушие и безопасность действий официанта.
В жюри вошли директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева и доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Яна Старовойтова.
В сложнейшей эстафете первое место заняли студенты Екатеринбургского торгово-экономического техникума. Ребята, которые учатся по профессии, должны задавать тон и в состязаниях.
Второе место — сотрудники кофейни «ШОКО».
Третье место — за Grott баром.
Номинацию «Выбор жюри» получили официанты Hyatt Regency Ekaterinburg за чёткую технику и осанку.
Лёгкий формат конкурса при сохранении техники и профессионализма очень понравился всем участникам.
В чемпионате по барбекю среди юниоров победила команда УРГЭУ!
Звание лучших по мясу теперь принадлежит студентам кафедры технологии питания УрГЭУ.
Участники чемпионата по очереди готовили стейки на виду у людей.
Магистранты Константин Светлаков и Павел Бикбулатов (гр. М-ТПП-20), первокурсник Никита Святелик (гр. ТПОП-20) вышли на конкурс с концепцией стейка в паназиатском стиле.
Наши студенты готовили стейк рибай, который отличается интересной формой. Лучистые прожилки расходятся в стороны от хрящика, расположенного в центре. Этот стейк вырезается из самой нежной части лопатки.
Жюри поразила эстетика подачи и объёмный вкус представленного блюда.
В финале представителей УрГЭУ ждали профессиональные подарки, дипломы победителей и море эмоций! Поздравляем!
Подготовлено по материалам доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Я.Ю. Старовойтовой.